6 RESEP COFFEE DESSERT YANG LEZAT
Tidak terdapat yang lebih baik dari secangkir kopi yang lezat. Nah, salah satunya hal yang dapat lebih baik merupakan secangkir kopi yang lezat ditemani dengan santapan penutup kopi yang lezat. Jadi, apakah Kamu lagi mencari ilham buat menaikkan dan mencerahkan istirahat kopi Kamu, ataupun Kamu lagi mencari santapan penutup yang menggiurkan buat kencan makan malam romantis, aku sudah mengumpulkan 6 formula yang memakai kopi bagaikan bahan yang hendak menolong mempermanis. hari- harimu.
Tiramisu
Bahan
• 3 kuning telur( bila membolehkan pakai telur yang
dipasteurisasi, Telur Opsi Teraman yang aku pakai)
• 1/ 2 cangkir gula
• 1/ 3 gelas susu
• 1 pon keju mascarpone, temperatur kamar
• 7 oz jari wanita
• 1 cangkir kopi seduh dingin
• bubuk kokoa
• Serut coklat
Instruksi
1- Kocok kuning telur, gula dan susu dalam panci berdimensi
lagi hingga tercampur.
2- Masak dengan api lagi, aduk terus hingga mendidih.
Lanjutkan memasak sepanjang satu menit lagi. Perkenankan dingin sepanjang dekat
30 menit pada temperatur kamar diiringi dengan 1 jam di lemari es.
3- Setelah kombinasi kuning telur dingin, masukkan 1 pon keju
mascarpone temperatur kamar.
4- Lapisi loyang roti dimensi 9X5 dengan bungkus plastik.
5- Bergerak sedini bisa jadi, celupkan sepertiga lady finger
ke dalam kopi dingin, satu per satu, dan letakkan di bagian dasar panci dalam
satu susunan. Kamu bisa jadi butuh memecah sedikit supaya cocok ke dalam panci.
6- Oleskan hampir sepertiga isian mascarpone di atas lady
finger.
7- Tempatkan susunan kedua lady finger yang telah dicelupkan
kopi dan oleskan keju mascarpone di atasnya.
8- Celupkan sisa lady finger ke dalam kopi dan susun di atas
keju mascarpone.
9- Oleskan sisa keju mascarpone, tutup dengan bungkus plastik
dan dinginkan semalaman.
10- Keluarkan tiramisu dari wajan dengan lembut, taburi
dengan bubuk coklat dan parut coklat di atasnya.
11- Iris dan nikmatilah!
Kue Coklat Lapis
Ganda dengan Kopi Buttercream
Bahan
• 3 c tepung serba guna
• 2¼ c gula
•¾ bubuk kakao
• 2 sdt soda kue
•¼ sdt garam
• 2 cangkir air dingin ataupun kopi
•½ cangkir minyak sayur
• 2 sdm cuka putih
• 4 sdt vanilla
Kopi Buttercream Frosting
• Shortening½ c
•½ cangkir mentega vegan
• 5 c gula halus, diayak
• 1 sdm kopi praktis dilarutkan dalam 1 sdm susu vegan
• Susu vegan tanpa pemanis sampai¼ c
Instruksi
1- Panaskan oven hingga 375°.
2- Olesi dan tepung 2 loyang berdimensi 9 dan lapisi dengan
kertas roti.
3- Dalam mangkuk besar, ayak tepung, gula, bubuk coklat,
soda kue, dan garam.
4- Dalam mangkuk lagi, kocok air ataupun kopi, minyak, cuka,
dan vanili.
5- Aduk hingga kombinasi kering cuma dibasahi; sebagian
tonjolan baik- baik saja. Corak adonan hendak lebih cerah.
6- Tuang kilat ke dalam panci yang telah disiapkan.
7- Panggang sepanjang 25 menit ataupun hingga tusuk gigi
yang dimasukkan di tengah keluar bersih.
8- Perkenankan dingin dalam wajan sepanjang 10 menit.
9- Kendurkan sisi kue dari loyang, kemudian keluarkan dari
loyang dan ke rak pendingin.
10- Dinginkan seluruhnya saat sebelum frosting.
11- Sedangkan itu, siapkan frosting.
12- Krim mentega dan mentega.
13- Tambahkan gula bubuk, kombinasi kopi, dan 1 sendok makan
susu vegan; kocok dengan garpu sampai rata.
14- Tambahkan lebih banyak susu vegan, satu sendok makan
sekalian, hingga Kamu menggapai konsistensi yang Kamu mau. Pakai lebih sedikit
susu buat frosting kental, dan lebih banyak buat konsistensi kocok. Bila Kamu
mau mengembang, kocok dengan mixer tangan.
15- Frost dan hiasi kue cocok kemauan.
Cappuccino Biscotti
Bahan
• 2 cangkir tepung
•½ cangkir) gula
•½ cangkir gula merah
• 1 sdt baking powder
• 1 sdt butiran kopi instan
•½ sdt kayu manis bubuk
•½ sdt garam
•¼ cangkir mentega dingin, potong dadu kecil
• 1 cangkir chocolate chip susu
•½ cangkir kacang kenari cincang
• 3 butir telur, kocok ringan
• 2 sdm minuman keras kopi( opsional)
• Egg wash( 1 telur, kocok sebentar dengan 2 sdm susu)
Instruksi
1- Panaskan oven hingga 350F. Lapisi 2 loyang besar dengan
perkamen.
2- Dalam mangkuk besar, campur tepung, gula, gula merah,
baking powder, butiran kopi, kayu manis dan garam. Dengan memakai pemotong kue
ataupun 2 pisau, potong mentega hingga campurannya halus dan rapuh.
3- Aduk chocolate chip, kenari, telur dan minuman kopi( bila
memakai) hingga adonan hampir melembabkan. Keluarkan di atas permukaan yang
telah diberi sedikit tepung, dan uleni lama- lama hingga adonan lembut dan sedikit
lengket, dekat 8- 10 kali.
4- Memakai tangan yang telah ditaburi tepung, untuk adonan
jadi 4 bagian. Wujud tiap bagian jadi gulungan sejauh 9". Tempatkan 2
gulungan dengan jarak 4 inci pada tiap- tiap loyang yang sudah disiapkan, ratakan
tiap- tiap jadi lempengan lebar 2". Olesi bagian atas dan samping tiap log
dengan olesan telur.
5- Panggang dalam oven yang telah dipanaskan sepanjang 30
menit, ataupun hingga bagian atas lempengan terasa kencang dan kering.
Keluarkan dari oven, tetapi jangan matikan api. Atur lempengan di rak kawat sampai
dingin sepanjang 10 menit.
6- Setelah lempengan lumayan dingin buat dipegang, potong
melintang jadi irisan tebal½". Letakkan irisan tegak, inci terpisah, di
atas loyang.
7- Tempatkan irisan di atas loyangeet, potong sisi ke dasar,
dan kembali ke oven buat dipanggang sepanjang 10 menit. Balikkan cookie, dan
lanjutkan memanggang sepanjang 10 menit lagi( cookie sepatutnya telah agak
lunak di bagian tengah- jangan takut, cookie hendak membeku setelah dingin).
Pindahkan ke rak kawat supaya betul- betul dingin, kemudian simpan dalam wadah
kedap hawa.
Kue Biskuit
Bahan
• 300 gram kue Maria( pula diketahui bagaikan Rich Tea)
• 250 gr mentega
• 300g gula
• 300g kopi larut
Instruksi
1- Mulailah dengan menggiling 20g kue Maria sehingga setipis
bisa jadi. Menyisihkan.
2- Tambahkan mentega ke temperatur kamar, gula dan 1 sendok
makan kopi terlarut. Yakinkan Kamu memperoleh krim yang homogen. Menyisihkan.
3- Rendam sisa biskuit dalam kopi larut sedikit dan buat
susunan bergantian dengan krim yang terbuat tadinya.
Kue Keju Kahlua Mini
Bahan
Kerak
• Kue lapis coklat( Oreo)
• Sendok makan Tantang mentega
isi
• 2 ons. coklat semi manis
• 12 oz.( 1 dan 1/ 2 paket) keju krim
• 1/ 4 cangkir gula
• 1 butir telur
• 1 sendok teh vanilla
• 1/ 4 cangkir Kahlua( minuman keras kopi)
Instruksi
1- Siapkan wajan cheesecake dengan menyikat bagian dalam
tiap cheesecake dengan baik memakai handuk kertas yang sedikit diminyaki.
2- Panaskan oven hingga 350* F.
3- Buat kerak- Lelehkan mentega dalam mangkuk kecil.
Tempatkan biskuit oreo ke dalam kantong tipe ziplock besar, dan hancurkan
memakai penggilas adonan. Tempatkan remah- remah kue yang sudah dihancurkan
dalam mangkuk berdimensi lagi dan campur dengan mentega cair. Tambahkan dekat 1
sendok makan kombinasi kerak ke dalam tiap- tiap dari 12 lubang kecil kue keju.
Kemas remah- remah memakai gelas seloki ataupun botol bumbu kaca. Panggang
kerak sepanjang 10 menit dalam oven yang telah dipanaskan tadinya.
4- Buat isian- Lelehkan cokelat dalam mangkuk kecil dan
sisihkan. Dalam mangkuk pengaduk listrik, haluskan keju krim sampai sangat
halus. Tambahkan gula dan terus blender hingga tercampur rata. Tambahkan telur dan
vanila, dan lanjutkan mengocok, menggerogoti sisi mangkuk seperlunya. Tambahkan
cokelat leleh, dan haluskan. Sembari memblender, tambahkan Kahlua. Kocok lagi
dekat 30 detik.
5- Mengurangi temperatur oven jadi 250* F.
6- Buka kantong ziplock besar dan letakkan di dalam gelas
besar, tarik sisi kantong ke dasar melewati kaca. Tambahkan isian cheesecake ke
dalam kantung, kemudian tutup kantungnya. Gunting salah satu sudut kantong, dan
isi tiap wadah kue keju sedikit lebih dari 3/ 4 penuh dengan isian. Bila
terdapat sedikit isian ekstra, Kamu dapat memanggangnya dalam ramekin kecil
buat" tester" kecil
7- Tempatkan loyang cheesecake dalam oven 250* F dan
panggang cheesecake hingga isinya matang, 22- 25 menit. Letakkan wajan di atas
rak pendingin kawat dan perkenankan dingin sampai menggapai temperatur kamar,
kemudian letakkan segala wajan di lemari es dekat 4 jam saat sebelum menghasilkan
cheesecake dari wajan.
8- Setelah dingin, keluarkan cheesecake dari wajan dengan
hati- hati( tekan pada bagian dasar yang dapat dilepas dari tiap- tiap wadah).
Simpan kue keju di lemari es hingga siap disajikan. Hiasi dengan krim kocok,
biji espresso berlapis coklat dan taburan bubuk kayu manis ataupun coklat.
Brownie Kenari
Espresso
Bahan
• 1, 5 cangkir kenari mentah, bagi
• 1 cangkir almond tawar mentah, cincang kasar
• 2- 2 1/ 2 cangkir kurma Medjool ataupun Deglet Nour, diadu
• 3/ 4 cangkir bubuk kakao Ataupun kakao mentah bila Kamu
memilikinya
• 1- 2 sdt bubuk espresso ataupun kopi giling halus(
bergantung kesukaan)
• sejumput garam laut
Instruksi
1. Letakkan 1 cangkir kenari dan 1 cangkir almond dalam food
processor dan proses hingga ditumbuk halus.
2. Tambahkan bubuk kakao ataupun kakao, bubuk espresso, dan
garam laut. Aduk sampai tercampur kemudian pindahkan ke mangkuk dan sisihkan.
3. Tambahkan bertepatan pada ke dalam food processor dan
proses hingga tersisa sedikit. Angkat dari mangkuk dan sisihkan.
4. Tambahkan kombinasi kacang dan coklat kembali ke dalam
food processor dan dikala memproses, masukkan segenggam kecil potongan kurma ke
dalam food processor. Proses hingga konsistensi adonan tercapai, tambahkan
lebih banyak kurma bila kombinasi tidak menyatu dikala diperas di tangan Kamu.
5. Tambahkan kombinasi brownies ke dalam loyang kecil yang
dilapisi perkamen ataupun loyang roti dan tambahkan sisa 1/ 2 cangkir kenari
cincang agresif. Aduk supaya tercampur dan menyeluruh, kemudian tekan dengan tangan
sampai rata dan kencang.
6. Tempatkan di freezer ataupun lemari es buat didinginkan
saat sebelum dipotong. Simpan dalam wadah kedap hawa supaya senantiasa fresh.
Hendak ditaruh di lemari es paling tidak sepanjang 2 minggu dan di dalam
freezer paling tidak sepanjang 2 bulan.
Keyword:
cafe di madiun, kafe termurah madiun, cafe madiun live music, kuliner kekinian, kuliner madiun, kafe murah terdekat, cafe prague, prague cafe madiun, prague madiun
0 Comments