RESEP ONDE-ONDE EMPUK DAN RENYAH AGAR BISA RAUP OMSET JUTAAN RUPIAH DENGAN BERJUALAN ONDE-ONDE

Jajanan basah yang dapat dijadikan sebagai cemilan bersama
keluarga dirumah memanglah lumayan bermacam macam. Salah satunya ialah onde-
onde. Onde- onde tercantum salah satu makanan yang mempunyai tekstur empuk
sedikit agak alot tetapi senantiasa nikmat. Onde- onde mempunyai karakteristik
khas tertentu dengan wujudnya yang bundar menyamai bola dan dibalut dengan
taburan wijen. Penyajikan onde- onde memanglah sangat menggoda. Panganan ini
dapat dinikmati kapan juga cocok kemauan. Onde- onde akan terasa lebih lezat dan
nikmat jika dinikmati dalam kondisi sedikit agak hangat. Jajanan basah yang
bernama onde- onde mempunyai cita rasa yang lebih khas, tidak heran jika onde-
onde begitu besar peminatnya.
Panganan ini dibuat dari paduan tepung ketan dan tepung
beras yang dipadukan dengan bermacam bahan yang lain sehingga menciptakan
jajanan yang lezat. Walaupun keberadaan onde- onde telah terdapat semenjak lama
tetapi tidak membuat penggemar onde- onde kian menyusut. Apalagi dari waktu ke
waktu akan terus bertambah. Tingginya peminat dari jajanan onde- onde yang
sangat banyak membuat kesempatan usaha onde- onde lumayan menguntungkan. Usaha
onde- onde memanglah bukan tercantum usaha baru tetapi peminatnya tidak kalah
besar dengan jajanan yang modern.
Dengan menjalankan usaha onde- onde malah bisa memperoleh
keuntungan yang lumayan besar. Buat Anda yang saat ini belum mempunyai usaha dan
bimbang mencari kesempatan usaha, Anda dapat mulai menjalankan usaha onde-
onde. Jika mau berusaha bisnis onde- onde, ikuti pembahasan berikut ini:
1. Persiapan Sebelum
Usaha
Target
Konsumen: Siapa saja dapat Anda
peruntukan konsumen sebab banyak orang yang menyukai makanan ini sebab rasanya yang lezat dan harga terjangkau di
bandingkan makanan lezat yang lain.
Strategi Pemasaran: Anda dapat menjual onde- onde sendiri
dengan membuka suatu toko namun jika bayaran tidak membolehkan buat bayaran
penyewaan tempat Anda dapat menitipkannya di sebagian warung ataupun toko.
Karyawan Usaha: Saya rasa usaha onde- onde ini tidak
membutuhkan karyawan sebab nyatanya keluarga Anda akan membantu dan Anda saya
rasa dapat menjalankan usaha ini sendiri.
Pelakon Usaha: Untuk Anda yang lagi menggangur sebab belum
diterima di sesuatu pekerjaan dapat pula membuka usaha onde- onde sebab tidak
hanya gampang terbuat, modal dini usaha bisa jadi akan lebih sedikit dibanding
dengan usaha yang lain.
2. Rincian Modal dan Analisa Pengeluaran Modal Usaha
Kebutuhan Harga
Wajan Rp
35.000
Minyak goreng Rp
4.000 x 30 Rp 120.000
Gas LPG Rp
40.000
Tepung ketan Rp
5.000 x 30 Rp 150.000
Tepung sagu Rp
5.000 x 30 Rp 150.000
Biji wijen Rp
4.000 x 30 Rp 120.000
Alat penggorengan Rp 100.000
Vanili Rp 2.000 x 30 Rp 60.000
Garam Rp 3.000 x 30 Rp 90.000
Gula pasir Rp
3.000 x 30 Rp 90.000
Wadah Rp 30.000
Kompor Rp
80.000
Biaya tambahan lainnya Rp 20.000
Biaya pengemas Rp 10.000
Total pengeluaran Rp 1.095.000
Pendapatan Anda per Bulan
Misalkan Anda menjual Rp 8.000 per kemasan, dan Anda mampu
menjual 20 kemasan per hari maka penghasilan Anda per bulan yaitu :
20 kemasan x Rp 8.000 = Rp 16.000
Rp 160.000 x 30 hari = Rp 4.800.000
3. Perhitungan Keuntungan Yang Anda Peroleh
Total pendapatan – Total pengeluaran = Laba
Rp 4.800.000 – Rp 1.095.000 = Rp 3.705.000
4. Panduan Mengirit Uang
Panduan dari saya buat mengirit duit ialah dengan membeli
perlengkapan yang betul- betul diperlukan, selainnya dapat Anda memenuhi jika
telah memperoleh keuntungan yang besar. Jika Anda mau menyewa tempat, carilah
harga sewa yang murah. Setelah itu jika mau mempekerjakan karyawan hendaknya
pertimbangkan terlebih dulu keuntungan yang didapatkan kala bisnis ini telah
berjalan minimun 3 bulan.
5. Analisa SWOT
Strenght( kekuatan): Onde- onde telah banyak diketahui oleh
warga dan buat membuka usaha ini tidak membutuhkan bayaran yang banyak.
Weakness( kelemahan): Onde- onde terkalahkan oleh makanan
terkenal yang lain.
Opportunity( kesempatan): Masih terdapat banyak orang yang
menggemari onde- onde.
Treath( ancaman): Banyak pesaing dalam dunia perdagangan.
Sehabis mengenali analisa usahanya, hingga Anda wajib
ketahui pula buat membuat onde- onde berasarkan formula yang lezat dan lezat
berikut ini.
Cara Membuat Onde- Onde supaya Empuk dan Renyah
Onde- onde memanglah gampang didapatkan dimana saja, sebab
jajanan pasar ini sangat terkenal. Jajanan ini sangat nikmat jika dimakan disaat
masih panas dan garing, jadi tentu lebih lezat buatnya sendiri. Kandungan
gizinya terjamin, begitu pula kebersihannya. Ingin ketahui cara membuat onde-
onde supaya empuk dan renyah? Berikut tips- tipsnya.
Aduk Adonan Kulit Secepatnya
Cara membuat onde- onde adalah dengan menggabungkan tepung
ketan dan tepung beras, kemudian diaduk bersama dengan kombinasi air gula yang
sudah direbus mendidih. Jika air rebusan gula sudah mendidih, langsung masukkan
kombinasi tepung dan aduk. Jika tidak lekas dicoba, adonan jadi kurang matang dan
kala digoreng jadi kurang renyah.
Seleksi Kacang Hijau Terbaik
Kacang hijau yang kualitasnya baik adalah yang rupanya
sedikit kumal. Kacang hijau ini lebih gampang diolah dan teksturnya lebih
lembut. Rendam kacang hijau sepanjang kurang lebih 7 jam buat buatnya lebih
mekar, sehingga menciptakan kacang hijau lembut buat pasta isian onde- onde.
Goreng di Api Kecil
Disaat menggoreng adonan onde- onde, panaskan dahulu minyak
dalam penggorengan dengan api kecil. Sehabis dikira hangat, baru masukkan onde-
onde ke dalam penggorengan. Lama- lama, besarkan api disaat menggoreng tetapi
jangan hingga sangat besar. Yakinkan pula adonan terendam sempurna dalam minyak
goreng.
cafe di madiun,
cafe madiun live music,
kuliner madiun,
cafe prague,
prague cafe madiun,
prague madiun,
cafe terdekat,
tempat nongkrong di madiun,
cafe madiun,
tempat nongkrong madiun,
prague cafe madiun,
kuliner kekinian,
rumah makan di madiun,
resto madiun, restoran di madiun,
resto di madiun,
coffee shop madiun,
rumah makan madiun,
peluang usaha onde-onde,
onde-onde,
bisnis onde-onde,
omset penjualan onde-onde,
ide bisnis,
0 Comments