RESEP SOUP YANG COCOK UNTUK MENEMANI ACARA BERKEMAH ANDA
Disaat Kamu berkemah, tujuannya adalah untuk duduk santai,
bersantai dan menikmati alam. Kamu tidak ingin menghabiskan sangat banyak waktu
untuk memasak ataupun membersihkan diri, jadi senantiasa pilih santapan yang
gampang disiapkan yang tidak membutuhkan sangat banyak waktu dan tenaga untuk
menyiapkannya. Sup adalah pilihan yang bagus- mereka cepat disiapkan namun
sangat mengenyangkan. Juga sesuai untuk hari- hari yang sejuk!
Cobalah resep sup lezat ini yang sesuai untuk berkemah !
Sup krim Kentang
Apa yang kau butuhkan:
2 1/ 2 kilogram. kentang, kupas dan iris jadi potongan
seukuran gigitan
1/ 2 kilogram. bacon potong dadu
1 wortel dimensi lagi, parut
1 bawang bombay dimensi lagi, cincang
1 kaleng susu evaporasi
2 potong ayam kaldu ayam
6 gelas air
3 sendok makan mentega
4 sendok teh peterseli cincang
2 sendok teh saus Worcestershire
1 sendok teh pala bubuk
1 sendok teh moster bubuk
1 sendok teh garam
1/ 2 sendok teh cabai rawit merah
Panaskan panci besar di atas api unggun kemudian masak bacon
dengan mentega hingga empuk. Menyisihkan. Masak bawang bombay dengan minyak
bacon hingga empuk kemudian sisihkan bersama bacon. Tuang 6 gelas air ke dalam
panci kemudian tambahkan kentang dan kaldu ayam. Didihkan kombinasi kemudian biarkan
mendidih sampai potongan kentang empuk, dekat 15 sampai 20 menit.
Masukkan wortel dan masak hingga empuk. Tambahkan susu
evaporasi, peterseli, saus Worcestershire, pala, mustard, garam dan merica.
Terakhir, masukkan kembali bacon dan bawang bombai ke dalam panci dan panaskan
10 menit lagi saat sebelum dinaikan dari kompor.
Campfire 6- Can Soup
Apa yang kau butuhkan:
1 kaleng cabai berisi daging
1 kaleng tomat potong dadu
1 kaleng tomat dan cabai hijau campur
1 kaleng kacang merah
1 kaleng kacang pinto
1 kaleng jagung
1 cawan keju olahan
Garam dan merica hitam bubuk secukupnya
Campur cabai gendut, tomat potong dadu, tomat dan kombinasi
cabai hijau, kacang merah, kacang pinto dan jagung dalam panci besar.
Aduk dan masak di atas api unggun dan didihkan.
Biarkan 15 sampai 20 menit mendidih untuk mengombinasikan
rasa. Disaat sup mendidih, potong dadu keju yang sudah diproses.
Aduk keju ke dalam panci dan aduk sampai meleleh dan
tercampur dengan sup. Bumbui dengan garam dan merica. Angkat dari api dan
sediakan lekas!
Cream Soup Jagung
Bahan:
Dada ayam 300 gr
Jagung manis 300 gr
Wortel 200 gr
Kacang polong 100 gr( bila suka)
Kaldu 1500 ml
Mentega 2 sdm
Susu evaporated 100 ml
Bawang Bombay 200 gram
Seledri 4 batang
Pala bubuk½ sdt
Merica halus 1 sdt
Garam 1 sdt
Cara membuat:
Langkah pertama untuk membuat resep cream soup jagung yang
lezat kamu yakinkan bahan utama dan bumbu telah lengkap tanpa terdapat yang
tertinggal.
Pertama, siapkan wajan dan beri mentega seperlunya. Tumis
bawang Bombay hingga harum dan matang.
Setelah itu tuangkan kaldu sisa rebusan ayam yang telah
disiapkan, masak dengan api yang kecil. Masak sepanjang 5 menit, kemudian
tuangkan susu, lada, garam, dan pala. Aduk- aduk sampai bumbu tercampur dengan
rata.
Sehabis rasanya telah lezat, masukkan daging ayam yang telah
direbus, tambahkan wortel, jagung manis dan kacang polong. Aduk- aduk dan masak
sampai seluruh bahan matang beserta dengan bumbunya.
Sehabis bumbu telah menyerap dan rasanya telah lezat,
matikan kompor, angkat dan sediakan didalam mangkuk.
Taburi mangkuk yang berisi soup dengan bawang goreng sedikit
dan daun lederi seperlunya.
Cream soup jagung manis siap untuk dihidangkan.
Sop Iga
Bahan:
500 gr iga sapi muda
3 buah kentang, kupas dan potong dadu 2 cm
1 buah wortel, iris bulat
2 liter air, untuk merebus
Bumbu:
6 siung bawang putih, cincang
1 buah bawang bombay, belah dua
1 buah pala, memarkan
1 batang daun bawang, simpulkan
1 batang daun seledri, simpulkan
1 sendok teh garam
1/ 4 sendok teh merica bubuk
Bahan aksesoris:
1 buah daun bawang, iris tipis
1 sendok makan bawang merah goreng
Cara membuat:
Didihkan air bersama iga sapi, bawang putih, bawang bombay,
pala, daun bawang, daun seledri, garam, dan merica
Masak sampai iga jadi empuk dan bumbu meresap
Masukkan kentang dan wortel
Masak hingga matang
Angkat dan bubuhi dengan bahan pelengkap
Sediakan selagi hangat bersama nasi
Resep Sop Sayur( Resep Sop Ayam Makaroni)
Bahan:
1 ekor ayam, rebus dengan 1 liter air
1 batang daun bawang
1 batang wortel
1 batang seledri
1 sendok makan margarin
1 buah bawang bombay, iris
1 liter air
1 sendok teh garam
1/ 2 sendok teh merica bubuk
1/ 2 sendok teh pala, bakar
2 batang wortel, potong bagi selera
100 gr makaroni/ pasta, rebus hingga matang( wujud dapat
disesuaikan dengan selera)
100 gr buncis, iris
12 butir telur puyuh, rebus
5 sendok makan kacang polong beku
3 buah sosis sapi, potong bagi selera
Bahan taburan:
Irisan seledri secukupnya
Cara membuat:
Rebus ayam bersama daun bawang, wortel, dan seledri sampai
lunak
Angkat dan tiriskan kemudian potong dadu
Panaskan margarin
Tumis bawang bombay sampai harum
Masukkan ke dalam kaldu kemudian tambahkan air dan didihkan
Masukkan garam, merica, dan pala sehabis mendidih kembali
Tambahkan wortel, buncis, sosis sapi, makaroni, telur puyuh,
dan kacang polong
Masak sebentar dan angkat
Siapkan mangkuk kemudian tuang kuah dan bahan isi
Taburi irisan daun seledri
Sediakan hangat
Resep sup makaroni ini juga sesuai disajikan untuk kanak-
kanak. Kamu dapat mengkreasikan resep aneka sayur yang lain semacam resep sop
ayam makaroni ini. Hendaknya tambahkanlah aneka sayur- mayur hijau yang lebih
kaya zat gizi berarti.
Menikmati semangkuk sup hangat dan lezat sembari menikmati
panorama alam indah dan menghisap hawa fresh memanglah tiada bandingnya. Lain
kali Kamu tinggal di luar ruangan, cobalah resep sup lezat ini yang sesuai untuk
berkemah!
Keyword:
tongkrongan nyaman madiun,
kafé termurah madiun,
kafé dengan live music,
kuliner kekinian
kuliner madiun
resep sup ayam ala restoran
resep sup ayam potong
resep sup ayam wortel
resep sayur sop bening
resep sup indonesia
resep sup untuk 100 porsi
resep sop ayam sederhana
resep aneka sup sehat
resep sop untuk kemah
kemah
kemah santai
0 Comments