Resep Shushi Roll Salad dan Salad Pelangi

SALAD ALA JEPANG ATAU SALAD PENUH WARNA? 



Aku memimpikan formula ini kala aku lagi mengidam sushi roll kesukaan aku serta memutuskan aku dapat buatnya sendiri, dalam wujud salad sebab aku bukan itamae! Salad ini disajikan bagaikan makan siang di bagian dari Asian Fusion week di rumah aku. Aku menyajikan ini dengan pangsit keju krim jalapeno pedas yang diisi dengan bungkus telur gulung yang dibelah 2 serta kue keberuntungan sehabis makan. Aku pula dapat memandang ini bagaikan lauk yang lezat buat makan malam ataupun bagaikan bekal makan siang buat bekerja ataupun sekolah. Jalani semacam yang sudah aku jalani di mari, ataupun sesuaikan lagi supaya cocok dengan gulungan sushi kesukaan Kamu!


Shusi Roll Salad

Bahan

1 cawan nasi putih bulir panjang

1¾ gelas air

1 buah alpukat

1 cawan wortel mini

1 mentimun

4 tongkat kepiting imitasi

1 cawan udang beku

Bawang goreng Perancis

Sriracha mayo

Kecap


1. Kukus ataupun rebus wortel seperlunya hingga lunak. Potong jadi potongan memanjang kecil. Tempatkan dalam cawan di lemari es sampai dingin. Kupas serta potong mentimun semacam potongan, pula tempatkan dalam wadah tertutup di lemari es.

2. Masukkan air serta beras ke dalam panci tertutup serta perkenankan menyerap paling tidak sepanjang separuh jam. Saya membiarkan milikku duduk semalaman. Apabila telah siap buat memasak didihkan tanpa tutupnya kemudian tutup serta didihkan 10 menit ataupun hingga nasi meresap air.

3. Perkenankan nasi lumayan dingin buat setelah itu didinginkan ataupun didinginkan.

4. Alirkan udang di dasar aliran air dingin buat mencairkan. Taruh dalam mangkuk dengan dimensi yang cocok.

5. Potong kepiting imitasi jadi sebagian bagian kecil. Masukkan mangkuk lain dengan dimensi yang cocok. Tempatkan keduanya di lemari es.

6. Sehabis seluruh bahan ini siap buat digabungkan, pertama- tama buat alas nasi ketan di dasar mangkuk Kamu. Potong avokad jadi 2 serta buang bijinya. Pakai sendok buat menyendok isinya jadi satu bagian kemudian potong dadu tiap- tiap jadi 4 irisan. Tempatkan 4 irisan di atas 1/ 3 nasi di tiap mangkuk.

7. Tempatkan stik mentimun di atas 1/ 3 nasi Kamu. Tempatkan wortel pada 1/ 3 terakhir.

8. Aku menyajikan salad semacam ini dengan opsi buat meningkatkan udang serta/ ataupun kepiting imitasi serta setelah itu mendandani sendiri dengan bawang goreng, mayo Sriracha serta kecap seperlunya namun Kamu tentu dapat mempersiapkan segala salad buat tamu Kamu.


Berikut ini merupakan formula salad yang di memenuhi warna- warni yang memanjakan mata:


Salad pelangi dengan saus air mawar

Bahan:

4 buah tomat besar, cincang

1 ketimun, cincang

1 bawang merah, cincang

1 buah paprika hijau kecil, cincang

1/ 2 cawan tomat kering yang sudah dipotong- potong

1 sendok makan daun mint fresh cincang

2 sendok teh cuka anggur merah

2 sendok teh air

1 sendok teh air mawar


1. Garam serta merica gelap bubuk secukupnya

2. Dalam mangkuk besar, kocok daun mint, cuka anggur merah, air, garam air mawar serta lada gelap hingga kombinasi halus. Dalam mangkuk besar yang terpisah, kombinasikan tomat, mentimun, bawang bombay, paprika, serta tomat.

3. Tuang saus air mawar di atas buah serta sayur- mayur serta aduk sampai rata. Sediakan lekas.


Salad Hijau Pasta 3 Warna

Bahan:

1 brokoli kepala besar, potong kuntum

2 cawan saus salad ala Italia

1 1/ 4 cawan keju Amerika potong dadu

1 kg pasta spiral 3 corak( mentah)


1. Masak pasta dalam panci besar berisi air mendidih serta sedikit air asin sepanjang 8 sampai 10 menit hingga angkatan laut(AL) dente.

2. Tiriskan serta perkenankan dingin sepanjang sebagian menit.

3. Tempatkan pasta dalam mangkuk saji besar serta aduk dengan kuntum brokoli, saus ala Italia, serta keju Amerika yang sudah dihidrasi ulang.

4. Sediakan lekas.


Salad Kacang Style Meksiko Berwarna- warni

bahan:

1 buah bawang merah, cincang

1 paprika hijau dipotong- potong

1 buah paprika merah, cincang

1 siung bawang putih, haluskan

1 3/ 4 cawan kacang gelap, bilas serta tiriskan

1 3/ 4 cawan kacang cannellini, bilas serta tiriskan

1 3/ 4 cawan kacang merah, bilas serta tiriskan

1 1/ 4 cawan biji jagung beku

1/ 2 cawan minyak zaitun

1/ 2 cawan cuka anggur merah

1/ 4 cawan daun ketumbar fresh cincang

2 sendok makan air jeruk nipis segar

2 sendok makan gula putih

1 sendok makan juice lemon segar

1 sendok makan garam

1/ 2 sendok makan lada gelap bubuk

1/ 2 sendok makan jintan bubuk

1/ 2 sendok teh bubuk cabai

Sedikit saus cabai


1. Campur 3 tipe kacang- kacangan, paprika hijau, paprika merah, biji jagung, serta bawang bombai dalam mangkuk besar. Menyisihkan.

2. Dalam mangkuk terpisah, kocok bawang putih, minyak zaitun, cuka anggur merah, ketumbar, air jeruk nipis, gula putih, juice lemon, garam, lada gelap, jintan, bubuk cabai serta saus cabai.

3. Tuang kombinasi di atas sayur- mayur serta aduk supaya terlapisi dengan baik.

4. Sediakan lekas.


Saat ini Kamu dapat melupakan salad yang nampak membosankan serta terasa menyedihkan! Cobalah formula sehat, penuh corak serta beraroma ini yang tentu hendak memuaskan selera Kamu!



Keyword:
tongkrongan nyaman madiun,
kafé termurah madiun, 
kafé dengan live music, 
kuliner kekinian
kuliner Madiun
salad pelangi
salad warna warni
salad shushi roll

Post a Comment

0 Comments