Resep Rendang Untuk Berbagai Acara

RESEP ANEKA RENDANG UNTUK BERBAGAI ACARA

https://nongkrong-bareng-asique.blogspot.com/2020/09/resep-aneka-rendang-yang-empuk-dan.html


Rendang Padang, siapasih yang belom memahami santapan khas yang satu ini, nyaris diseluruh indonesia bisa jadi telah banyak yang menjualnya, apalagi dinegara lain juga telah terdapat loh. Santapan yang berbahan utama dari daging sapi yang diungkep, setelah itu ditambahkan dengan bumbu opsi sehingga menjadikan santapan ini sangat lezat serta lezat. Ditambah dengan dapat tahan lamanya santapan ini sampai berbulan- bulan yang menjadikan santapan ini lebih istimewa. Sangat menggoda bukan santapan yang satu ini, terlebih untuk kamu yang kerap makan di rumah makan andalas, minang serta lain- lain, tentu telah meningkat rasa laparnya kala mencermatinya, tenang saja resep rendang yang disajikan disini enggak kalah lezat serta empuk dengan aslinya, soalnya resep serta carnya didapat langsung dari orang padang yang memiliki restoran padang yang sangat lezat. Silahkan langsung mencobanya sendiri, bagaikan berikut.

 

Resep Rendang Daging Asli Minang

 

Cara Membuat serta Resep Rendang Daging Asli Minang

 

Resep rendang daging awal ialah asli Minang. Bagaikan wilayah asal rendang, nyaris seluruh orang Minang ketahui cara membuat serta memasak olahan daging sapi yang dapat awet berbulan- bulan ini.

 

Perbandingan dengan resep yang lain bisa jadi cuma terletak pada penggunaaan bunga lawang.

 

Tidak butuh menunggu Lebaran ataupun berangkat ke rumah makan Padang, Kamu juga dapat membuat rendang khas Minang ini. Untuk yang tidak tabah, ayo, simak cara pembuatannya.

 

Bahan- bahan:

 

1 kilogram daging sapi

 

1 kilogram santan pekat dari 3 butir kelapa tua

 

1 gelas air

 

2 batang serai

 

5 lbr daun jeruk purut

 

2 lbr daun kunyit

 

2 buah asam kandas

 

5 buah cengkeh

 

2 centimeter kayu manis

 

2 buah bunga lawang( bila terdapat)

 

Garam secukupnya

 

Bumbu halus:

 

20 buah cabai merah

 

20 siung bawang merah

 

6 siung bawang putih

 

2 centimeter jahe

 

2 centimeter lengkuas

 

1 sdt ketumbar

 

Cara membuat Rendang Daging Asli Minang:

 

Langkah awal mempraktikkan resep rendang daging ialah cuci daging hingga bersih, kemudian potong cocok selera.

 

Ulek ataupun blender seluruh bumbu halus.

 

Panaskan wajan, kemudian masukkan santan, air, serta daging sapi. Aduk terus supaya santan tidak rusak.

 

Sembari terus diaduk, masukkan serai, daun jeruk purut, daun kunyit, asam kandis, serta garam.

 

Setelah mengering serta berganti corak jadi kecoklatan, masukkan kayu manis, bunga lawang, serta cengkeh. Tunggu mengering serta keluar minyak.

 

Hidangkan di atas piring flat dengan taburan bawang buat jatah 7 orang.

 

Gampang bukan, petunjuk membuat rendang daging asli Minang ini? Jika memerlukan waktu lama, bisa jadi sebab baru awal kali.

 

Bila Kamu giat berupaya resep rendang daging ini, insya Allah hendak terbiasa, mahir, apalagi lebih lezat dari aplikasi tadinya.

 

Resep Rendang Daging Kering serta Tahan Lama

 

Cara Membuat serta Resep Rendang Daging Kering serta Tahan Lama

 

Seluruh daging rendang biasanya memanglah dapat awet lama. Tetapi bila Kamu mau rendang yang lebih awet serta tahan lama, Kamu dapat membuat mempraktikkan resep rendang daging yang dimasak kering yang hasilnya dapat tahan lama bila memakai santan bermutu.

 

Sebab keawetannya ini, tidak heran bila banyak orang membuat masakan ini bagaikan oleh- oleh walaupun keluarga yang dituju jauh rumahnya.

 

Bila tertarik buat mengirim rendang buat orang tercinta, ikuti prosedur membuat rendang daging kering serta tahan lama berikut.

 

Bahan- bahan:

 

½ kilogram daging sapi, potong cocok selera

 

½ butir kelapa parut agresif, sangrai, haluskan

 

300 ml santan kental dari 1½ butir kelapa

 

700 ml santan encer sisa perasan santan kental

 

2 batang serai, memarkan

 

1 lbr daun kunyit, sobek kasar

 

5 lbr daun jeruk purut, buang tualng daunnya

 

2½ sdt garam, cocok selera

 

1 sdt gula merah/ Jawa

 

Bumbu halus:

 

10 siung bawang merah

 

3 siung bawang putih

 

4 buah cabai merah besar

 

8 buah cabai merah keriting

 

2 centimeter jahe

 

2 centimeter lengkuas

 

2 centimeter kunyit

 

Cara membuat Rendang Daging Kering:

 

Langkah awal berupaya resep rendang daging ialah cuci hingga bersih daging yang telah dipotong.

 

Panaskan wajan ataupun panci kemudian rebus santan encer bersama bumbu halus, serai, kunyit, daun jeruk, asam kandis, gula merah/ Jawa, serta garam sembari diaduk. Tunggu mendidih serta tercium aroma harum.

 

Langkah berikutnya mempraktikkan resep rendang daging ini ialah memasukkan daging sapi, kemudian masak hingga berganti corak. Setelah itu, kecilkan api serta tunggu hingga mengering sembari terus diaduk.

 

Tuang santan kental, terus masak hingga berminyak. Masukkan kelapa sangrai yang ialah resep membuat rendang daging kering serta tahan lama. Aduk rata.

 

Setelah kering, sediakan hangat- hangat.

 

Gimana? Simpel bukan, kiat membuat rendang daging kering serta tahan lama ini? Supaya dapat awet hingga 3 bulan merupakan dengan meningkatkan lebih banyak kelapa sangrai.

 

Kamu juga dapat memakainya bagaikan simpanan bila tidak langsung habis dalam satu hari.

 

Resep Rendang Daging Sapi

 

Cara Membuat serta Resep Rendang Daging Sapi

 

Resep rendang daging ketiga ialah rendang daging sapi. Walaupun resep lain juga memakai bahan utama sama, ialah daging sapi, kali ini lebih istimewa sebab kita hendak membuat dagingnya lebih empuk. Cara terefektif merupakan dengan merebusnya lebih lama.

 

Sayangnya, cara ini lumayan lama. Jadi, hendaknya pipihkan/ potong tipis daging saat sebelum dimasak dengan pisau ataupun pemukul daging bergerigi tumpul sampai pipih.

 

Cara membuat rendang daging sapi empuk kedua ialah balurkan dengan potongan nanas ataupun nanas halus.

 

Seleksi nanas muda fresh sebab isi enzim bromelin di dalamnya efektif menguraikan serat daging.

 

Bahan yang lain yang dapat membuat daging lebih empuk ialah daun pepaya. Daging diberi bumbu, dibungkus, serta perkenankan 45 menit. Lekas intip resepnya.

 

Bahan- bahan:

 

1/ 2 kilogram daging sapi, potong lebar jadi 13 bagian

 

2 lbr daun kunyit

 

2 lbr daun jeruk

 

2 batang serai, memarkan

 

1 buah pekak( jika terdapat)

 

2 sdm kelapa parur, sangria

 

½ liter santan dari 2 buah kelapa tua

 

5 sdm minyak goreng

 

Bumbu halus:

 

10 siung bawang merah

 

6 siung bawang putih

 

15 buah cabai merah

 

10 buah cabai rawit

 

5 butir kemiri

 

1/ 2 sdt jinten

 

1 sdt ketumbar

 

1/ 2 centimeter kunyit

1 centimeter jahe

Garam secukupnya

 

Cara membuat Rendang Daging Sapi:

Mencuci hingga bersih daging sapi yang sudah dipotong pipih/ melebar.

Panaskan minyak dalam wajan kemudian tumis bumbu halus, daun kunyit, daun jeruk, serai, serta pekak hingga harum.

Langkah berikutnya mempraktikkan resep rendang daging ialah memasukkan daging, kemudian aduk hingga rupanya berganti kecoklatan.

Tuang santan serta masukkan kelapa parut sangrai. Kecilkan api, aduk lama- lama hingga mendidih. Langkah ini ialah salah satu kunci membuat rendang daging sapi empuk yang bumbunya menyerap dengan baik serta empuk.

Bila kuah telah mengering serta daging matang, angkat kemudian sediakan buat keluarga.

Tidak hanya sapi, Kamu dapat memakai daging kambing ataupun kerbau buat membuat olahan daging rendang yang empuk.

Sediakan dengan taburan bawang goreng serta tumis kelapa dengan daun singkong.

Jangan lewati juga resep semur daging yang pasti hendak menaikkan pengetahuan serta kemampuan Kamu dalam perihal memasak olahan bermacam berbagai daging.

Sensasi gurihnya dapat jadi alternatif lain buat Kamu sediakan dikala kegiatan istimewa bersama keluarga.

 


Keyword:

cafe di madiun, kafe termurah madiun, cafe madiun live music, kuliner kekinian, kuliner madiun, kafe murah terdekat, cafe prague, prague cafe madiun, prague madiun, cafe terdekat, resep rendang, resep rendang empuk


Post a Comment

0 Comments