COKLAT PUTIH? KOK BISA WARNANYA PUTIH

Cokelat putih

Dari banyaknya varian cokelat, white chocolate maupun cokelat putih ialah cokelat yang memiliki warna berbeda. Ada bahan utama yang membuat cokelat ini tidak berwarna cokelat.

 

Siapa yang tidak suka santapan manis satu ini? Cokelat telah timbul dalam berbagai alterasi. Dari segala varian cokelat yang ada, dapat jadi salah satu varian yang berbeda ialah cokelat putih. Cokelat ini sama sekali tidak berwarna cokelat namun rasanya semacam cokelat, terlebih rasanya cenderung semacam susu.

 

Kemudian sebetulnya apa itu cokelat putih? Bahan apa saja yang ada pada cokelat tersebut? Dilansir dari MSN( 23/ 9), cokelat putih hanya terbuat dari cocoa butter, tidak semacam cokelat pada umumnya. Bahan pembuatannya juga berbeda.

 

Banyak orang tahu jika cokelat jenis apapun terbuat dari tanaman cacao. Dalam proses pembuatannya, biji cacao itu diproses dari mulai pemanggangan hingga penggilingan dan penumbukan. Dalam proses tersebut, sebagian biji cacao ini meleleh jadi lemak nabati.

 

Lemak tersebut dinamai cocoa butter. Kebalikannya biji cocoa yang tidak meleleh akan lenyap jadi bubuk cocoa. Sehabis itu kedua bahan ini dicampurkan. Sampai jadilah cairan cokelat yang jadi dasar pembuatan segala cokelat.

 

Namun berbeda dengan bahan utama dari cokelat putih, cokelat putih hanya membutuhkan cocoa butter saja. Cocoa butter yang sudah leleh tersebut akan dicampurkan dengan susu dan gula. Sampai inilah cairan yang jadi dasar pembuatan cokelat putih.

 

Karena tidak mempunyai bubuk dari biji cocoa, cairan tersebut tidak berwarna cokelat. Rasanya juga tidak pahit, tidak semacam cokelat biasanya.

 

Namun karena adanya campuran cocoa butter dalam cokelat putih semacam itu yang buatnya tetap memiliki sensasi rasa dan aroma yang seragam dengan cokelat pada umumnya. Sampai cokelat putih tetap dimasukkan dalam kelompok cokelat.

 

Syaratnya mempunyai sangat tidak 20 persen cocoa butter, minimum 14 persen susu, 3, 5 persen lemak susu, dan maksimum 55 persen gula maupun pemanis yang lain. Cokelat putih juga dikala ini banyak dibuat oleh produsen cokelat ternama dunia.

 

Jadi cokelat putih sebetulnya bukan cokelat karena sebagian besar terdiri dari susu. bukan padatan kakao. Acapkali mempunyai minyak sawit maupun pengisi yang lain dan banyak pemanis. Cocoa butter memberikan tekstur dan warna krim pada coklat putih.

 

Jadi siapa yang dini kali memproduksi batang putih ini? Kayaknya itu Nestle. Industri mulai memproduksi batangan baru secara komersial di Swiss pada tahun 1936. Untuk cerita, batangan ini pada dini mulanya dibuat buat mengenakan susu bubuk berlebih yang telah dibuat sejauh Perang Dunia Dini. Pada akhir perang, itu tidak lagi diminati, jadi membuat batang putih baru ialah salah satu tata cara buat mengenakan kelebihannya. Ini juga mengenakan mentega kakao yang diekstraksi dari biji kakao disaat bubuk kakao terbuat. Cocoa butter tidak hanya digunakan dalam pembuatan coklat putih, tetapi juga dapat ditemui di kosmetik dan farmasi.

 

Harga mentega kakao meningkat secara dramatis antara tahun 2005 dan 2015, yang memunculkan banyak produsen cokelat mengenakan lebih sedikit dan tingkatkan bahan pengisi semacam minyak sayur ke dalam cokelat mereka.

 

Produsen penganan kesukaan kami dari batangan putih ini lagi bereksperimen dengan rasa baru. Ini tercantum membumbui dengan kunyit dan delima, mangga, cabai dan jeruk nipis, rosemary dan garam laut, dan terlebih udang kari Thailand. Dikala ini cokelat putih dapat dibuat dengan susu non- susu dan susu kambing. Kalian juga bisa mendapatkan cokelat unggulan yang mempunyai minyak lemon dan garam lemon. Salah satu pabrikan Jerman memasukkan kangkung dan moster ke dalamnya, dan memadukannya dengan brokoli dan almond Sisilia. Produsen lain tingkatkan blueberry panggang, stroberi, dan raspberry. Penganan putih jenis ini cocok buat peningkatan. Kalian terlebih dapat membeli batangan yang dibumbui dengan biji wijen hitam, vanilla, dan matcha, tetapi warnanya abu- abu bukan putih. Kombinasi lain tercantum zaatar( campuran bumbu dari Timur Tengah) manisan jeruk dan pistachio.

 

Apabila batang cokelat Kalian berwarna putih sangat cerah, artinya telah diputihkan,( mentega kakao berwarna kuning, bukan putih) dan bisa jadi besar telah dihilangkan baunya. Baca labelnya dikala saat sebelum Kalian membeli. Kalian diajarkan buat membeli batangan yang hanya berisi mentega coklat, gula, susu bubuk maupun susu padat dan dapat jadi vanila dan lesitin.

 

Dapat jadi kamu sudah tahu jika cokelat terbuat dari biji tanaman cacao. Pada proses pembuatannya, biji cacao ini hadapi berbagai proses dari mulai pemangganggan hingga penggilingan maupun penumbukan. Dalam proses tersebut, sebagian biji cacao ini meleleh jadi lemak nabati. Lemak ini diucap juga mentega cocoa( ingat ya, namanya mentega cocoa, bukan mentega cacao). Sebagian biji yang tidak meleleh akan lenyap jadi bubuk. Kedua bahan ini sehabis itu bercampur. Jadilah cairan cokelat yang jadi dasar pembuatan segala cokelat.

 

Setelah itu gimana dengan cokelat putih? Tampaknya, cokelat putih hanya mengambil mentega cocoa- nya saja. Mentega cocoa yang sudah leleh tersebut sehabis itu dicampurkan dengan susu dan gula. Inilah cairan yang jadi dasar pembuatan cokelat putih. Karena tidak mempunyai bubuk dari biji cacao, cairan tersebut tidak berwarna cokelat. Rasanya juga tidak pahit, tidak semacam cokelat biasa yang memiliki rasa pahit. Meski demikian, adanya campuran mentega cocoa dalam cokelat putih buatnya tetap memiliki sensasi rasa dan aroma yang seragam dengan cokelat pada umumnya. Karena semacam itu, cokelat putih tetap dimasukkan dalam kelompok cokelat, meski tidak memiliki rasa dan warna cokelat sama sekali.

 

Nyatanya, yang terbaik ialah membeli bar Kalian dari toko cokelat istimewa maupun kerajinan, maupun toko grosir istimewa.

 


Keyword:

cafe di madiun, kafe termurah madiun, cafe madiun live music, kuliner kekinian, kuliner madiun, kafe murah terdekat, cafe prague, prague cafe madiun, prague madiun, cafe terdekat, coklat putih, coklat, cokelat putih