COKLAT: MITOS ATAU FAKTA

mitos dan fakta coklat

Saat kita masih muda, orang tua kita berikan ketahui kita kalau coklat sangat kurang baik untuk kesehatan kita. Kami berkembang dengan kriteria peningkatan berat tubuh, gigi berlubang, dan sakit kepala pada coklat tanpa fakta kalau itu memanglah alasan langsungnya. Di mari, kami akan berbagi dengan Kamu sebagian mitos dan kenyataan tentang cokelat yang teruji secara ilmiah.

 

1- Mitos: Cokelat besar kafein dan kurang baik untuk jantung.

Kenyataan: Cokelat memanglah memiliki kafein, tetapi dalam jumlah yang sangat sedikit. Teh dan kopi lebih kaya kafein melayani coklat. Proses penciptaan merendahkan dampak kafein akibat pencampuran kakao dengan bahan lain. European Society of Cardiology melaksanakan riset dan menampilkan kalau biji kakao memiliki polifenol, yang ialah bahan kimia organik dan sesungguhnya berguna untuk jantung dan menghindari jantung dengan menyederhanakan peredaran darah. Cokelat gelap mempunyai jumlah biji kakao paling tinggi sehingga ialah tipe cokelat terbaik buat jantung.

 

2- Mitos: Orang dengan diabet wajib menyudahi makan cokelat

Kenyataan: Riset sudah meyakinkan kalau cokelat yang mempunyai indeks glikemiks rendah dan cokelat gelap bisa tingkatkan sensitivitas insulin pada orang dengan tekanan darah wajar dan besar dan tingkatkan disfungsi endotel pada pengidap diabet. Jadi sesungguhnya pengidap diabet hendaknya tidak menjauhi coklat, namun mengkonsumsi dark chocolate lebih diutamakan coklat sebab coklat susu isi biji kakao yang besar.

 

3- Mitos: Cokelat menimbulkan akumulasi berat tubuh.

Kenyataan: Cokelat sendiri tidak membuat Kamu gendut. Sistem nutrisi yang tidak moderat bisa menimbulkan akumulasi berat tubuh. Sebatang coklat rata- rata memiliki 220 kalori, sehingga dapat ditambahkan ke sistem diet yang sehat.

 

4- Mitos: Cokelat tidak mempunyai khasiat kesehatan.

Kenyataan: Cokelat kaya teruji akan magnesium, besi, seng, dan tembaga tidak hanya polifenol yang terisi di atas. Cokelat gelap berperan bagaikan pencegah serbuan jantung, pereda tekanan pikiran, stimulator otak, dan berperan bagaikan antikanker. Suatu riset Harvard menampilkan kalau orang yang makan cokelat hidup lebih lama yang tidak.

 

5- Mitos: Cokelat menimbulkan sakit kepala.

 

Kenyataan: Cokelat timbul oleh banyak orang bagaikan pemicu langsung sakit kepala sebelah. Riset seluruh yang dicoba pada sakit kepala sebelah tidak menciptakan ikatan apa juga antara santapan dan sakit kepala sebelah. Sakit kepala berhubungan dengan hormon dan bukan santapan.

6- Mitos: Cokelat menimbulkan gigi berlubang dan gigi berlubang

Kenyataan: Semacam yang sudah tiba tadinya, kakao mempunyai banyak khasiat dan kami akan menaikkan catatan yang memiliki komponen antibakteri yang melawan kehancuran gigi dan penyebaran kuman mulut.

 

7- Coklat memunculkan jerawat

Mitos tersebut sangat kerap membicarakan untuk golongan wanita, dengan asumsi kalau komsumsi coklat bisa memunculkan jerawat.

Kenyataannya bersumber pada riset yang dicoba oleh American Medical Association mengumumkan kalau tidak terdapat yang menghubungkannya antara komsumsi coklat dengan jerawat. Apalagi komunitas#RSColumbiaAsia juga komsumsi coklat dalam jumlah yang tidak akan memperparah jerawat secara klinis. Kenyataan yang sesungguhnya berasal dari makan yang berminyak dan campuran kuman.

 

8- Coklat menimbulkan gigi berlubang

Mitos tersebut sangat kerap jadi alasan orang tua buat mengelabuhi supaya kanak- kanak tidak komsumsi coklat.

Kenyataannya permen saja bukan pemicu gigi berlubang. Rongga pada gigi tercipta saat kuman di mulut memetabolisme gula dan pati dari seluruh tipe santapan( soda, permen, juice, roti, nasi, dan pasta) buat menciptakan asam, asam ini setelah itu makan lewat email gigi yang bisa menimbulkan rongga. Kenyataan lain mengatakan kalau isi protein, kalsium dan fosfat dari susu coklat bisa melindungi email gigi dan isi lemaknya malah bisa mensterilkan mulut lebih kilat bisa permen. Tetapi, terpelihara Teman#RSColumbiaAsia senantiasa melindungi kesehatan gigi dengan metode senantiasa menggosok gigi secara tertib buat kebersihan mulut dan melenyapkan sisa karbohidrat yang bisa difermentasi dan menolong menghindari pemesanan rongga pada gigi.

 

9- Coklat bisa menimbulkan peningkatan berat badan

Mitos tersebut tumbuh di warga sebab coklat dalam santapan yang mempunyai kandungan manis dengan isi gula dan lemak yang besar.

Kenyataannya tiap santapan dapat jadi bagian dari diet yang sehat bila disantap dalam jumlah yang lagi. Bar coklat rata- rata memiliki 220 kalori, yang lumayan rendahuntuk jadi bagian dari diet. Sebagian riset menampilkan kalau bila coklat disantap dalam jumlah yang lagi dan senantiasa melindungi jatah makan coklat gelap bisa jadi bagian dari diet. National Institutes of Health, melaporkan kalau mengkonsumsi coklat dalam jumlah sedikit tiap 5 hari dalam perawatan dengan Body Mass Index yang lebih rendah.

 

10- Coklat yang menimbulkan kanak- kanak jadi hiperaktif

Mitos tersebut tumbuh kalau gula pada coklat bisa menimbulkan hiperaktif.

Kenyataannya sebagian riset berkata kalau tidak terdapat nyawa antara isi gula dalam coklat dengan sikap hiperaktif pada kanak- kanak. Malah yang menimbulkan anak jadi hiperaktif merupakan kondisi area yang menghasilkan luar biasa untuk anak.

 

11- Pengidap dilarang merokok coklat

Mitos tumbuh di area warga sebab coklat diangap mempunyai kandungan gula yang besar.

Kenyataannya coklat mempunyai isi indeks glikemik yang rendah. Riset terkini pula menampilkan kalau dark chocolate bisa tingkatkan insulin pada orang dengan gula darah wajar, sehingga pada pengidap diabet bisa komsumsi dark chocolate ini satu hingga 2 batang per minggu.

 

12- Coklat bisa tingkatkan kolesterol jahat( Low Density Liproprotein Cholesterol)

Mitos tersebut tumbuh ddi warga sebab memiliki lemak jenuh yang bisa memperparah kolesterol jahat( Low Density Liproprotein Cholesterol).

Kenyataannya sebagian riset menampilkan kalau asam stearat ialah lemak jenuh utama yang tercantum dalam coklat tidak tingkatkan kandungan kolesterol dengan metode yang sama semacam tipe lemak jenuh yang lain. Dengan komsumsi coklat batanagn 1, 4 ons bagaikan tempat makan kaya akan karbohidrat yang teruji bisa tingkatkan kandungan kolesterol baik( High Density Liproprotein Cholesterol).

 

13- Coklat tidak memiliki nilai gizi

Mitos tersebut tumbuh di warga kalau coklat tidak mempunyai isi gizi apapun, melainkan banyak akibat buruknya untuk kesehatan.

Kenyataannya coklat merupakan sumber magnesium, tembaga, besi dan seng yang baik dan memiliki polifenol( antioksidan yang pula ditemui dalam teh dan anggur merah) yang diketahui bisa merendahkan resiko penyakit jantung. Bar coklat rata- rata memiliki antioksidan dalam jumlah yang sama dengan segelas anggur merah 5 ons. Sebaliknya, riset yang dicoba di Universitas Tufts di Boston dan Universitas LAquilla di Italia, satu jatah coklat gelap tiap hari memiliki lebih banyak antioksidan yang menolong coklat susu yang bisa menolong merendahkan tekanan darah dan tingkatkan resistensi insulin. Hal ini diakibatkan terdapatnya isi flavonoid dalam coklat gelap yang mempunyai akibat positif untuk penyusutan tekanan darah dan kenaikan resistensi insulin.

 

14- Coklat menimbulkan sakit kepala

Mitos tersebut tumbuh di warga kalau coklat bisa menimbulkan sakit kepala.

Kenyataannya suatu riset yang dicoba oleh University of Pittsburgh yang diterbitkan dalam Harian Neourologi Cephalagia tidak menampilkan terdapatnya ikatan antara mengkonsumsi coklat dengan sakit kepala. Hasil riset doule blind dari 63 partisipan yang dikenal mengidap sakit kepala kronis yang diakibatkan oleh amina dalam santapan( tercantum histamine dan beta phenylethylamine) yang tercantum dalam keju cheddar, kacang- kacangan, daging, dan alkohol.

 

Saat ini setelah kami memandang bersama Kamu 6 dari sekian banyak mitos tentang cokelat yang teruji salah, kami mau menegaskan Kamu kalau sangat banyak tipe santapan apa juga, apalagi cokelat dengan seluruh khasiat kesehatannya, akan jadi musuh untuk kesehatanmu. Untuk pengidap diabet, kami senantiasa menganjurkan Kamu buat periksakan diri ke dokter saat sebelum makan coklat.

 


Keyword:

cafe di madiun, kafe termurah madiun, cafe madiun live music, kuliner kekinian, kuliner madiun, kafe murah terdekat, cafe prague, prague cafe madiun, prague madiun, cafe terdekat, mitos fakta coklat