GREEN SALAD, TIPS & TRICK MEMBUAT SALAD
Bagi The Dictionary of American Food and Drink, salad
merupakan santapan yang berbentuk sayur- mayur hijau yang disiram dengan saus
ataupun bumbu- bumbu lain dan ataupun ditambah dengan buah- buahan. Tetapi
bersamaan berlalunya waktu, penyajian dan isian salad terus menjadi tumbuh
tidak cuma sayur- mayur dan buah saja. Salad saat ini dapat berisi kacang-
kacangan, daging merah, unggas, apalagi sea food. Salad pula dilengkapi
dressing ataupun saus yang terus menjadi bermacam- macam.
Salad telah jadi santapan bangsa Yunani dan Romawi semenjak
dulu kala. Kata salad berasal dari kata dasar sal yang berarti garam. Pada masa
itu, tidak banyak bumbu yang telah ditemui dan garam jadi bahan berarti untuk
membuat santapan lebih lezat.
Di Indonesia sendiri, paduan sayur fresh beserta sebagian
bahan lain, kemudian disiram saus spesial semacam salad— biasa kita sebut gado-
gado, lotek, karedok, ataupun rujak. Seluruh mempunyai bahan dan saus yang
khas. Terdapat yang sayurnya direbus dahulu, terdapat yang mengenakan sayur
mentah sehingga tekstur sayur lebih crispy.
Salad Hijau merupakan hidangan yang sangat berarti dalam
diet Kamu. Ini merupakan sumber vit, mineral dan serat yang sangat baik, namun
orang biasanya tidak memasukkan salad ke dalam santapan mereka. Ini sebab
mereka tidak menyadari khasiat yang bisa mereka peroleh dari mereka. Selada,
bawang bombay, tomat, mentimun dan bit seluruhnya ditambahkan ke dalam salad
khas Kamu dan mereka mempunyai nilai gizi yang besar dan sebagian khasiat
kesehatan.
Kamu tentu telah kerap amati penjual gado- gado, lotek,
karedok, ataupun rujak di pinggir jalur ataupun bermacam rumah makan. Lalu
gimana dengan salad? Salad yang memanglah datangnya dari luar negara, terkesan
lebih eksklusif dan biasa disajikan di restoran- restoran. Tetapi gak terdapat
salahnya memahami 7 tipe salad saran Kulina di dasar ini.
1- Warna; terus menjadi banyak corak yang Kamu tambahkan ke
salad, terus menjadi lezat rasanya. Kanak- kanak pula menggemari salad warna-
warni.
2- Dressing; saus yang bagus merupakan yang membuat salad
sempurna. Saus salad merupakan salah satu bahan terutama untuk salad yang lezat.
Saus salad siap gunakan sangat bagus kala Kamu butuh mengirit waktu, namun bila
Kamu suka bereksperimen di dapur semacam yang aku jalani, dan ketahui persis
apa yang masuk ke dalam santapan Kamu, hingga membuat saus salad sendiri
merupakan taruhan yang tentu untuk kegiatan yang mengasyikkan! Apalagi bisa
jadi mengirit sedikit duit pula. Jadi aku menciptakan bahan saus salad terbaik
tetapi pasti saja Kamu dapat meningkatkan bahan lain yang Kamu suka.
Tetapi pertama- tama, aku hendak menampilkan cara membuat
piring salad hijau yang lezat.
1. Green Salad
Bahan:
Untuk salad:
• 1 buah tomat, iris
• 1 mentimun, cincang
• 1 bawang bombay, cincang
• 1 buah paprika hijau, potong tipis- tipis
• 1 buah cabai merah, iris tipis
• 1 buah paprika kuning, potong tipis- tipis
• 1 cawan selada romaine, potong cocok dimensi gigitan
• 1 cawan kubis salad hijau, cincang
• 1 cawan kubis salad merah, cincang
• 1 wortel, parut
• 2 sendok makan kacang merah
• 2 sendok makan buah zaitun gelap diiris
• 2 sendok makan buah zaitun hijau diiris
• 2 sendok makan bit cincang
• 3 sendok makan peterseli cincang
• 3 sendok makan adonan cincang
• Daun mint fresh yang dihancurkan
Bahan untuk dressing:
Untuk mengirit waktu, Kamu dapat membuat dalam jumlah besar dan
menyimpannya dalam toples di lemari es. Yang kalian butuhkan merupakan:
• Minyak zaitun extra virgin
• Cuka putih( ataupun cuka balsamic bila Kamu menggemari
rasa manis)
• Juice lemon
• Bawang putih yang dihancurkan ataupun dicincang
• tetes tebu delima
• Bawang merah fresh, kucai ataupun daun bawang giling
• Racikan fresh cincang ataupun kering semacam daun mint,
kemangi, rosemary dan timi.
• Garam dan lada gelap segar
• separuh sendok teh bubuk cabai( opsional)
• Mayones dan krim asam bila Kamu menggemari saus krim.
2. Salad Buah Segar
Persiapan:
• Campur seluruh bahan salad dalam mangkuk salad besar.
• Untuk saus dengan mengombinasikan seluruh bahan saus ke
dalam mangkuk kecil.
• Tuang saus di atas salad dan aduk.
• Bila dibutuhkan salad dapat didinginkan sepanjang separuh
jam saat sebelum disajikan.
Bahan- bahan yang diperlukan:
2 buah apel, potong- potong
100 gr anggur, potong jadi 2 bagian
¼ buah semangka, potong- potong
¼ buah melon, keruk bulat
Bahan dressing:
150 gr mayonnaise
200 ml yogurt
4 sdm susu kental manis
Keju cheddar parut secukupnya
Cara buatnya:
Siapkan wadah, campur bahan dressing semacam yogurt,
mayonnaise, dan susu kental manis. Aduk rata
Di wadah yang sama, masukkan bahan isian dan aduk
menyeluruh. Setelah itu, tambahkan parutan keju
Setelah tercampur, simpan salad buah di dalam kulkas sepanjang
kurang lebih 30 menit
Salad buah siap disajikan
3. Salad Buah Saus Leci
Bahan- bahan yang diperlukan:
200 gr stroberi, belah 2 bagian
200 gr apel greeny smith, potong kotak
2 buah kiwi, potong kipas
250 gr melon, keruk bulat
100 gr anggur, potong jadi 2 bagian
100 gr anggur hijau
2 buah kesemek
Bahan dressing:
500 gr yogurt padat rasa leci
200 gr leci kalengan yang telah ditiriskan
100 gr mayonnaise
Cara buatnya:
Siapkan chopper, gabungkan yogurt dan leci, kemudian blender
sebentar
Siapkan wadah yang lain, tata seluruh buah- buahan dan siram
dengan bahan saus
Setelah tercampur rata, simpan salad buah di dalam kulkas
sepanjang kurang lebih 30 menit
Salad buah siap disajikan
Aku harap Kamu sudah menciptakan sebagian konten di mari
bermanfaat dan mudah- mudahan Kamu beruntung dengan style hidup sehat Kamu!
Keyword:
cafe di madiun, kafe termurah madiun, cafe madiun live music, kuliner kekinian, kuliner madiun, kafe murah terdekat, cafe prague, prague cafe madiun, prague madiun, cafe terdekat, cara membuat salad, cara membuat salad hijau, resep salad enak
0 Comments