BUFFALO MOZARELLA, KEJU KHAS ITALIA
Buffalo Mozzarella merupakan keju mozzarella Italia selatan yang dibuat secara eksklusif dari susu kerbau fresh, rennet( pengental susu natural), garam serta enzim susu. Sehabis menggambar serta mencetaknya, bisa jadi pula diasapi, namun cuma memakai prosedur tradisional yang natural.
Keju lembut dengan tekstur kenyal, mempunyai rasa yang ringan serta diketahui kaya hendak protein, kalsium, garam mineral, zat besi serta vit. Keju disukai oleh koki sebab keserbagunaannya di dapur serta sebab ciri spesialnya yang menjadikannya bahan yang sempurna buat hidangan Mediterania semacam pizza, pasta, serta salad Caprese.
Mozzarella merupakan wujud kecil dari kata kerja mozzare, yang berarti memotong yang berasal dari dialek Neapolitan yang digunakan di Campania di Italia selatan. Ini mengacu pada proses pembuatan mozzarella, sebab dadih yang besar dipotong dengan tangan, jadi dimensi yang lebih kecil.
Mozzarella kerbau dari Italia yang dijual bagaikan Mozzarella di Bufala Campana dilindungi di dasar status Penunjukan Asal Dilindungi( PDO) Uni Eropa serta cuma bisa dibuat di posisi tertentu di daerah Campania, Lazio, Apulia serta Molise.
Asal muasal mozzarella kerbau konon berasal dari daerah Campania yang sudah dibuat di provinsi Caserta serta Salerno sepanjang berabad- abad.
Sejarah mozarella kerbau di Campania diawali pada abad ke- 13 kala para peternak sapi perah di daerah tersebut konon mulai membuat keju mozzarella dari susu kerbau, paling utama buat mengkonsumsi lokal, yang pada dikala itu dikira bagaikan alternatif yang lebih murah keju susu sapi ataupun kambing.
Kerbau air di Italia
Sejarah kerbau di Italia berarti buat dicermati sebab terpaut erat dengan keju mozzarella kerbau.
Kerbau berasal dari Asia serta dikenal sudah didomestikasi di peradaban Lembah Indus serta Mesopotamia antara 2000 SM serta 3000 SM.
Bagi Consorzio per la Tutela del Formaggio Mozzarella di Bufala Campana, orang Arablah yang menghadirkan kerbau ke Sisilia, sepanjang penaklukan mereka atas Sisilia yang diawali pada tahun 827. Bangsa Normandia setelah itu menghadirkan kerbau ke Campania serta bagian lain di selatan. Italia.
Sekumpulan kerbau dihancurkan oleh Nazi sepanjang Perang Dunia II, yang secara pendek mengganti penciptaan mozzarella jadi susu sapi. Sehabis Perang Dunia II, kerbau dari India dibawa ke Italia buat mengisi kembali sekumpulan aslinya serta melanjutkan penciptaan kerbau mozzarella.
Keju yang dibuat dari bahan asli susu kerbau ini, mempunyai wujud bola- bola yang cukup besar, sangat lengket serta elastis, tetapi bertekstur lembut.
Walaupun begitu, bahan santapan yang satu ini ialah salah satu kesukaan golongan koki serta pakar masakan dari segala dunia.
Lumayan di iris, dirobek ataupun dicampurkan dalam salad, Buffalo Mozzarela ialah keju opsi beberapa koki profesional, yang dinyatakan mempunyai watak lebih baik dibanding keju bocconcini
Tidak hanya itu, keju ini ialah salah satu metode termudah buat meningkatkan aspek wow pada beberapa masakan bergaya western semacam hidangan pasta, sandwich, salad maupun pizza tradisional.
Salah satu hidangan sangat gampang memakai keju ini merupakan salad klasik Italia. Lumayan membuat irisan tomat, tambahkan buffalo mozzarella serta bawang merah di atas piring serta tambahkan dengan daun kemangi fresh.
Buffalo mozzarella baik disantap dalam satu hari sehabis dibuka. Buat menaruh, tempatkan dalam lemari es di wadah kedap hawa, biar wujudnya tidak berganti.
Keyword:
tongkrongan nyaman madiun,
kafé termurah madiun,
kafé dengan live music,
kuliner kekinian
kuliner madiun
0 Comments