9 Resep Pangsit Kekinian Goreng dan Basah

ANEKA RESEP PANGSIT GURIH RENYAH, ADA JUGA PANGSIT BASAH LHO

https://nongkrong-bareng-asique.blogspot.com/2020/09/aneka-resep-pangsit-renyah-dan-pangsit.html

Disaat bersantap di restoran chinese food tentu kamu kerap mengalami pangsit goreng bagaikan salah satu opsi appetizer, umumnya disajikan dengan saus cocolan yang bercita rasa asam manis. Supaya kamu bisa menikmati pangsit goreng a la chinese food restaurant tanpa butuh melaksanakan delivery order, hingga kami berupaya memperkenalkan resep pangsit goreng di web ini. Kamu bisa mencobanya di rumah serta menyajikan untuk keluarga tercinta.

 

Bahan isian pangsit goreng biasa merupakan ayam cincang yang dicampur dengan tepung. Bagaikan alterasi, ayam cincang dapat kamu ubah dengan udang cincang. Bila tidak mau repot, resep saus cocolan dapat kamu ubah dengan saus botolan biasa. Tetapi pastinya saus buatan sendiri hendak terasa lebih istimewa.

 

Buat memperoleh pangsit goreng yang renyah serta bercorak bagus, goreng pangsit dalam minyak banyak, panas, serta dengan api lagi. Api yang sangat besar bisa membuat pangsit kilat gosong tetapi isian belum matang. Disaat pangsit telah bercorak kuning emas, segara angkat serta tiriskan. Jangan menunggu sampai bercorak coklat, karena proses pematangan masih hendak terus bersinambung sampai pangsit goreng dingin.

 

1. Pangsit goreng basah.

Bahan:

- 200 gr ayam giling

- 1 siung bawang putih( cincang halus)

- 1 telur

- 1/ 2 sdt garam

- 1/ 2 sdt gula

- 1/ 2 sdt kaldu jamur

- 1 sdm minyak wijen

- 1 sdm sagu tani

- 1 batang daun bawang( iris tipis)

- 30 pcs kulit pangsit

 

Bahan tumisan:

- 3 sdm minyak goreng

- 1 siung bawang putih

- 2 telur

- 4 lembar sawi putih

- 6 pcs jamur

- 1 pakcoy

- 1 daun bawang

- 4 sdm kecap manis

- 1 sdm kecap asin

- 1 sdt garam

- 1/ 2 sdt gula

- 1/ 2 sdt kaldu jamur

- 1/ 2 sdt merica

- 100 ml air

 

Cara membuat:

1. Campur seluruh bahan pangsit, aduk rata.

2. Ambil 1 sdt adonan, taruh di atas kulit. Gulung kulit dengan oleskan sedikit air di bagian ujung. Setelah itu rekatkan.

3. Rebus pangsit sampai separuh matang, angkat serta tiriskan.

4. Tumis bawang putih serta telur sampai matang.

5. Masukkan jamur, sawi, pakcoy.

6. Masukkan pangsit, tuang sedikit air, kecap manis, kecap asin, beri garam, gula, merica, serta kaldu jamur. Tumis hingga bumbu menyerap.

7. Taburi daun bawang, aduk rata.

 

2. Pangsit ketahui goreng.

Bahan utama:

- kulit pangsit( untuk jadi 4)

 

Bahan isian:

- 200 gr ketahui putih

- 100 gr tepung tapioka

-½- 1 batang daun bawang iris halus

- 2 siung bawang putih

- 1 siung bawang merah goreng dimensi besar

-¼ sdt garam

-¼ sdt merica bubuk

-½ sdt kaldu bubuk

 

Cara membuat:

1. Haluskan bawang putih serta bawang merah goreng. Sisihkan.

2. Haluskan ketahui. Campur dengan bumbu bawang halus, garam, merica bubuk, kaldu bubuk, serta irisan daun bawang.

3. Masukkan tepung tapioka, uleni hingga kalis.

4. Ambil kulit pangsit, beri isian kemudian wujud cocok selera.

5. Goreng pangsit ketahui hingga matang.

 

3. Pangsit ala anak kos.

Bahan:

- kulit pangsit secukupnya

- 100 gr daging ayam giling

- 100 gr udang cincang halus

- 3 siung bawang putih( haluskan)

- 2 batang daun bawang kecil( iris halus)

- 2 sdt tepung maizena

- 1 sdm kecap asin

- 1 sdm minyak wijen

- 1 sdt kaldu jamur

- lada bubuk secukupnya

- minyak sayur secukupnya

- putih telur buat perekat

 

Cara membuat:

1. Campur seluruh bahan jadi satu kecuali kulit serta putih telur, aduk rata.

2. Masukkan ke dalam kulit pangsit, wujud cocok selera.

3. Goreng hingga matang.

 

4. Pangsit ayam.

Bahan:

- 200 gr tepung tapioka kanji, ayak

- 1 butir telur ayam, kocok lepas

- 1 sdm saus tiram

 

Bahan isian:

- 500 gr daging ayam cincang

- 1 buah wortel, kupas serut

- 5 siung bawang putih, goreng sampai layu

- 2 batang daun bawang, mencuci& iris

- 1/ 2 sdt garam

- 1/ 2 sdt gula pasir

- 1/ 2 sdt kaldu ayam bubuk

- 1/ 2 sdt lada bubuk

 

Bahan aksesoris:

- 600 ml Minyak Goreng

- 20 lembar kulit pangsit

 

Cara membuat:

1. Blender seluruh bahan isian, tuang ke satu wadah.

2. Masukkan bahan utama ke adonan isian. Campur rata.

3. Ambil kulit pangsit, isi dengan adonan. Setelah itu rekatkan serta wujud cocok selera.

3. Goreng pangsit hingga merekah matang.

5. Pangsit siomay.

Bahan:

- 1/ 4 ons ayam giling

- 1 buah bawang putih halus

- 1 sdm minyak wijen

- 1 sdm saus tiram

- garam

- bubuk kaldu ayam

- tepung tapioka 2 sdm

- 1 telur

- kulit pangsit besar, potong jadi 4

 

Cara membuat:

1. Campur seluruh jadi satu, aduk rata kecuali kulit.

2. Masukkan adonan ke dalam kulit pangsit, bungkus cocok selera.

3. Goreng hingga matang.

4. Sediakan dengan saus ataupun cocolan mayonaise.

 

6. Pangsit Lo

Bahan saus merah:

- 2 bawang merah, iris

- 500 ml air

- 3 sdm saus tomat merah

- 1/ 2 sdt cuka

- 3 sdm gula pasir

- sedikit garam serta penyedap

- 2 sdm tapioka( kentalkan dengan air)

 

Cara membuat:

1. Tumis bawang merah. Tuang air, saus tomat serta masukkan bumbu yang lain.

2. Kentalkan dengan masukkan adonan tapioka. Angkat serta sisihkan.

 

Bahan:

- kulit pangsit

 

Bahan isian:

- 250 gr fillet dada ayam, cincang halus

- 100 gr udang, cincang

- 3- 4 bawang daun, iris kasar

- 1/ 2 sdt minyak wijen

- 1 sdt kecap raja rasa

- garam

- merica

- penyedap rasa

- 1 sdt tepung tapioka

 

Cara membuat:

1. Aduk seluruh bahan jadi satu.

2. Masukkan ke dalam kulit, rekatkan serta wujud cocok selera.

3. Goreng hingga matang.

4. Taruh di atas piring yang telah tersaji saus merah.

 

7. Pangsit goreng rempah.

Bahan:

- 200 gr ayam giling

- 100 gr udang, cincang

- 1/ 2 sdm maizena

- 2 btg daun bawang, iris

- 2 btr bawang putih, cincang

- 1 sdt minyak wijen

- garam

- merica secukupnya

- kaldu jamur secukupnya

- kulit pangsit secukupnya

 

Cara membuat:

1. Campur seluruh bahan jadi satu.

2. Masukkan isian ke kulit pangsit. Lipat.

3. Goreng sampai kekuningan.

 

8. Pangsit goreng.

Bahan:

- 20 kulit pangsit/ secukupnya

- 100 gr daging ayam giling

- 100 gr udang cincang halus

- 3 siung bawang putih, haluskan

- 2 batang daun bawang kecil, iris halus

- 2 sdt tepung maizena

- 1 sdm kecap asin

- 1 sdm minyak wijen

- 1 sdt kaldu jamur

- lada bubuk/ secukupnya

- minyak sayur secukupnya

- putih telur/ air buat perekat

 

Cara membuat:

1. Campur seluruh bahan jadi satu wadah, aduk sampai rata, kemudian uji rasa.

2. Setelah itu bungkus bahan isian dengan kulit pangsit, wujud cocok selera. Olesi ujungnya dengan putih telur biar merekat.

3. Kemudian goreng dengan minyak yang banyak serta api kecil saja hingga matang/ kuning keemasan.

4. Angkat serta tiriskan.

5. Sediakan dengan saus cocok selera.


9. Pangsit mini

Bahan:

- 20 lembar kulit pangsit

- 100 gr daging ayam fillet

- 1/ 2 sdm tapioka

- 1 sdm maizena

- 1/ 2 sdm terigu

- 1 butir telur

- seledri, rajang halus

- daun bawang, rajang halus

 

Bumbu:

- 2 siung bawang putih

- lada bubuk sejumput kecil

- gula

- garam

 

Cara membuat:

1. Masukkan bumbu halus, daging ayam serta telur.

2. Setelah itu tambahkan tepung, seledri serta daun bawang. Aduk hingga rata, uji rasa.

3. Ambil kulit pangsit serta isi dengan adonan. Kemudian goreng hingga kuning keemasan ataupun dapat pula direbus.

4. Sediakan dengan saus sambal ataupun bumbu kacang.

 

Keyword:

cafe di madiun, kafe termurah madiun, cafe madiun live music, kuliner kekinian, kuliner madiun, kafe murah terdekat, cafe prague, prague cafe madiun, prague madiun, cafe terdekat, resep pangsit, pangsit basah



Post a Comment

0 Comments