RESEP AYAM GEPREK ISTIMEWA

RESEP AYAM GEPREK ISTIMEWA

geprek

Resep Ayam Geprek Istimewa dan Lezat- Selamat siang teman planetember. Gimana nih berita kamu hari ini? Mudah- mudahan selalu baik ya sob. Kamu tentu telah tidak asing lagi jika mendengar nama makanan yang satu ini adalah ayam geprek. Ayam geprek sendiri adalah salah satu variasi masakan ayam goreng tepung dimemarkan kemudian disajikan dengan sambal bawang yang pedas, gurih dan buat ketagihan. Karena seperti itu banyak kanak- kanak dan anak gampang apalagi orang tua yang suka dengan makanan ini karena rasanya yang menggoda lidah. Nah, butuh Kamu tau jika ayam geprek ini tidak jauh berbeda dengan ayam sambal korek, ayam gepuk ataupun ayam penyet. Pada peluang kali ini admin akan memberikan panduan bagaimna sih cara membuat ayam geprek yang simpel tetapi hasil tidak mengecewakan namun mempunyai rasa semacam ayam geprek yang ada di restauran. Walaupun resep ayam geprek ini bersama dari daging ayam namun makanan yang satu ini berbeda dengan resep ayam goreng, resep ayam bakar, resep ayam kremes dan resep ayam gepok yang lain loh karena memakai bumbu spesial dan lebih istimewa dari resep ayam goreng yang lain. Untuk Kamu pencinta kuliner tidak pas jika belum berupaya makanan yang satu ini terlebih untuk Kamu yang suka sekali pedas makanan ini sangat sesuai karena rasa pedas dari sambal akan membuat Kamu ketagihan.

 

Walaupun begitu, ayam geprek ini lumayan praktis dan tidak perlu bahan dan bumbu banyak dan cara buatnya juga gampang dan cepat daging ayam tidak butuh di rebus terlebih dulu. Kamu cuma butuh mencapurkan ayam dengan bumbu resep ayam geprek ini sampai menyeluruh dan diamkan sebagian meinit agar bumbu menyerap hingga ke dalam daging. Walaupun resep ayam geprek ini tidak direbus bersama dengan bumbu ayam geprek ini selalu terasa lezat, nikmat dan gurih. ada yang butuh Kamu ingat sob! karena daging ayam buat membuat ayam geprek ini tidak direbus hendaknya di taruh di dalam kulkas ataupun lemari pendingin agar bumbu menyerap dengan sempurna ke dalam daging. So, tidak rugi jika Kamu berupaya masakan yang satu ini.

 

Buat membuat ayam geprek ini daging ayam dapat saja diungkep jika Kamu ingin, tetapi rasanya tentu berbeda dengan daging ayam yang tidak di ungkep ataupun di rebus karena daging ayam yang diungkep ataupun direbus hasilnya lebih kesat dan kurang krispy, pada disaat daging ayam tersebut dibaluti dengan tepung bumbu daging ayam yang di ungkep lebih kesat yang membuat juicy ayam itu tidak keluar. Untuk kamu yang takut disaat menggoreng ayam geprek ini tidak metang dengan menyeluruh sampai ke dalamnya, disini telah lengkap gimana membuat, menggoreng ayam geprek dengan benardan hasilnya tidak mengecewakan karena resep kali ini berbeda dengan resep masakan ayam yang yang lain. Ayam geprek ini sangat sesuai buat dimakan disaat kegiatan keluarga, makan bersama sahabat ataupun pacar karena suasananya lebih asyik dan

Karena sambalnya yang menggoda lidah Kamu akan merasa ketagihan dan selalu mau memakannya lagi sob.

 

Panduan Membuat Ayam Geprek Simpel Gurih

Perihal awal yang sangat berarti dalam membuat ayam geprek adalah daging ayam harus segar ataupun baru dipotong ya, karena daging yang masih segar akan membuat ayam gepreknya jadi lebih empuk dan gurih karena bumbunya menyerap dengan menyeluruh.

Umumnya daging ayam yang digunakan merupakan tipe ayam kampung buat tipe resep masakan yang berbahan dasar ayam. Jika membuat ayam geprek lebih baik memakai ayam potong karena dagingnya lebih banyak dibandingkan ayam kampung.

Disaat menggoreng ayam nya, hendaknya memakai minyak yang banyak agar ayam dan tepungnya masak dengan menyeluruh hingga ke dalam.

Daging ayam tidak butuh di ungkep agar tekstur di dalamnya lebih juicy dan lembut. Buat membuat sambal ayam geprek tidak butuh memakai tomat agar tekstur ayamnya tidak sangat basah nantinya.

Yang membuat ayam geprek lebih istimewa itu merupakan sambalnya. Sambal ayam geprek ini bisanya cuma memakai bawang putih, cabai merah, garam dan tidak memakai tomat. Kelainannya ayam penyet, ayam goreng tepung dengan ayam geprek ini adalah jika ayam penyet identik dengan sambal terasi sebaliknya ayam goreng tepung identik memakai saus sambal praktis yang telah siap jadi. Apabila mengadakan sesuatu kegiatan dan mengundang sebagian ataupun banyak orang resep ayam geprek ini sangat pas buat di buat karena mayoritas tidak akan ada yang menolak karena dengan memandang foto ataupun mencuim baunya saja banyak orang yang tergiur mau memakannya. Jika kamu ingin ayam geprek ini dapat ditambahkan dengan keju mozerella yang setelah itu di panggang hingga meleleh. Nyatanya akan terasa lebih nikmat

 

Bahan Buat Membuat Ayam Geprek

Potong ayam yang masih fresh dengan ukuran kurang lebih sebanyak 1 kilogram.

Lada bubuk seperlunya jika Kamu suka rasa pedas dari lada kurang lebih 1 sendok kecil.

Garam halus beryodium pas selera kurang lebih 1/ 2 sendok kecil saja.

Bubuk cabai pas selera Kamu.

Bawang putih halus ataupun bubuk kurang lebih 1 sendok kecil.

Minyak goreng seperlunya.

Tepung buat mencelup daging ayam nantinya dan tepung buat lapisan luarnya

 

Cara Membuat Ayam Geprek

 

Pertama cuci daging ayam yang telah disiapkan.

Letakkan daging ayam ke dalam wadah yang agak besar semacam stainless ataupun panci besar, kemudian lumuri dengan lada bubuk, garam halus, bawang putih dan bubuk cabai sampai menyeluruh.

Setelah ayam dan bumbu teracampur menyeluruh, taruh di dalam lemari pendingin diamkan sebagian menit. Minimun 1 jam 60 menit daging terletak di lemari pendingin agar daging ayam tidak hambar nantinya.

Siapkan bahan adonan pencelup dan lapisan tepungnya

Setelah dimarinisasi, langsung celupkan daging ayam ke adonan lapisan cair hingga terendam sempurna setelah itu gulingkan ke dalam tepung pelapis yang kering sembari sedikit di remas kemudian gulingkan lagi hingga rata. Lumayan dengan satu lapisan saja agar ayam geprek nya renyah dan tidak sangat tebal.

Siapkan wajan penggoreng yang telah diberi minyak banyak

Ketukkan kedua ayam yang telah diberi tepung buat membuang tepung yang berlebih adalah kedua tangan bersama memegang daging ayam kemudian ketukkan antara keduanya.

Masukkan daging ayam kedalam wajan yang panas dan masak sampai berganti warna kecoklatan.

Angkat dan tiriskan

Bahan Sambal Ayam Geprek

Cabai rawit pedas pas selera kurang lebih 20- 25 pcs.

Bawang putih kurang lebih 6 pcs.

Garam dapur beryodium pas selera.

Gula pasir seperlunya pas selera.

Kaldu ayam bubuk seperlunya.

Minyak goreng sedikit saja.

 

Cara Membuat Sambal Ayam Geprek

Mencuci capai, siapkan ulegan dan haluskan cabai dengan bawang putih hingga halus.

Tambahkan garam, gula pasir, dan kaldu ayam.

Beri sedikit minyak di atasnya.

Ambil ayam geprek setelah itu geprek ataupun memarkan di atas sambal bawangnya.

 

Demikian uraian dari admin tentang Resep Ayam Geprek Istimewa yang mempunyai rasa gurih dan menggoda di lidah dan biayanya yang terjangkau. 


Keyword:

tongkrongan nyaman madiun,

kafé termurah madiun, 

kafé dengan live music, 

kuliner kekinian

kuliner madiun

resep ayam geprek mudah

bumbu sambal ayam geprek

resep ayam geprek untuk jualan

resep ayam geprek bensu

cara membuat ayam geprek sederhana

resep ayam geprek crispy sambal bawang

resep ayam geprek balado

ayam geprek terdekat

Post a Comment

0 Comments