MAKANAN TERKENAL UNTUK ORANG TERKENAL

MAKANAN TERKENAL UNTUK ORANG TERKENAL

makanan terkenal


The Stage Deli, suatu institusi di New York City, populer dengan sandwichnya yang dinamai cocok nama selebriti. Sayangnya, sandwich setinggi satu mil itu sudah menghilang bersamaan dengan penutupan Deli. Namun untuk sebagian yang beruntung, yang ingatannya senantiasa hidup dalam wujud hidangan populer, berikut merupakan sebagian yang lebih terkenal, akrab untuk seluruh.


Beef Wellington: Siapa yang menyimpan daging sapi di Wellington? Polemik melimpah. Duke of Wellington, pahlawan perang yang memukuli Napoleon di Waterloo pada tahun 1815, kerap makan steak, pate, serta jamur, jadi sehabis ia keluar dari tugas militernya, hidangan kaya ini konon terbuat buat menghormatinya( apa yang dimakan Napoleon tidak dikenal., sangat bisa jadi gagak). Tetapi, sebagian sejarawan pooh pooh kalau cerita serta bersikeras daging yang dibungkus dengan adonan pastry sudah terdapat sepanjang berabad- abad, tidak semacam Duke.( Ya, tetapi apakah itu pula tercantum jamur serta pate?). Koneksi yang bisa jadi ke Wellington, Selandia Baru pula berbagi kredit.


Oysters Rockefeller: Yang ini gampang. Terbuat oleh putra owner restoran New Orleans yang populer, Antoine, dinamai bagi John D. Rockefeller, yang pada dikala itu( 1889) merupakan orang terkaya di Amerika( serta tiramnya sendiri lumayan kaya). Formula aslinya tidak sempat dibagikan, oleh sebab itu seluruh koki masa depan wajib mengepakkannya. Tidak terdapat yang ketahui apakah itu item yang terkenal di meja makan John D, tetapi kita anggap saja itu.


Ceri Jubilee: Tidak terdapat yang bernama Jubilee, tetapi santapan penutup spesial ini bisa jadi terbuat oleh koki populer Auguste Escoffier, yang mempersiapkan hidangan buat salah satu perayaan Jubilee Ratu Inggris Victoria( ia hidup lama), secara luas dikira bagaikan Diamond Jubilee pada tahun 1887 Kala kelezatan yang membara ini tidak membuat gordin ruang makan dibakar, dia dinikmati oleh bangsawan di Inggris serta Eropa.


Eggs Benedict: Pasti saja tidak dinamai pengkhianat populer Benedict Arnold, terdapat sedikit persaingan menimpa asalnya. Restoran Delmonico yang populer di Kota New York mengklaim kepemilikannya pada tahun 1860, namun seseorang laki- laki bernama Lemuel Benedict bersikeras kalau itu merupakan ciptaannya sehabis memesan sepiring penuh santapan makan pagi, diakhiri dengan saus hollandaise di Waldorf Hotel, 34 tahun setelah itu.


Caesar Salad: Seseorang San Diegan bernama Caesar Cardini mempunyai suatu restoran bernama Hotel Caesar di Tijuana sepanjang Larangan, sehingga membolehkan ia buat menyajikan alkohol sepanjang tahun 1920- an. Di dapurnya salad terkenal ini terbuat. Orang California berbondong- bondong ke situ buat mengunyah selada Romaine, ikan teri, serta saus spesial; wisatawan pula dapat menikmati satu ataupun 2 koktail.( catatan penulis: bagaikan penduduk San Diego, aku bisa meyakinkan pembaca kalau akhir- akhir ini tidak terdapat orang yang bepergian ke selatan Perbatasan buat mencari salad apa juga, percayalah.)


Chickenà la King: Tidak dinamai Elvis, namun sekali lagi, perdebatan di antara sejarawan serta ego berdimensi besar menawarkan sebagian tipe; seseorang laki- laki Philadelphia bernama William King bersikeras kalau itu merupakan ciptaannya pada tahun 1915; seseorang Amerika yang lain, James Keene, berkomentar kalau ia yang menciptakannya, namun ayam a la Keene tidak lumayan baik( bisa jadi Keene Chicken hendak sukses). Setelah itu putra Keene, Foxhall( apakah aku hendak mengarangnya?) Menunjang cerita bapaknya pada tahun 1890- an; Koki hotel populer George Greenwald bersikeras kalau ia buatnya buat penunggu hotel kaya Tuan serta Nyonya E. Clark King II di Brighton Beach Hotel di New York. Jadi begitulah. Kamu yang memutuskan, serta bila nama balik Kamu merupakan Raja, Kamu pula dapat beraksi.


Lobster Newberg: Kapten Ben Wenberg, yang menciptakan hidangan seafood yang mengasyikkan dalam ekspedisi duniawinya, bawa kembali resepnya serta menawarkannya ke Delmonicos, suatu restoran yang tumbuh pesat di New York City sepanjang akhir tahun 1800- an. Koki dengan bahagia hati buatnya kembali buat Kapten sehabis sedikit mengutak- atik bahan- bahan yang kaya, serta menamakannya buat menghormatinya. Maju kilat sebagian dekade, kala kedua laki- laki itu berselisih( bisa jadi sangat banyak ataupun sangat sedikit krim, tidak terdapat yang ketahui) serta koki yang tersinggung menamainya kembali; tidak terdapat yang bernama Newberg, cuma terdengar lebih baik. Sepupu awal Lobster Thermidor, yang hendak kami bagikan kepada orang Prancis, yang menamakannya sehabis drama terkenal.


Beef Stroganoff: Formula awal yang dikenal timbul di novel masak Rusia pada tahun 1871 Beefà la Stroganov, dengan mustard, nama tersebut diambil dari seseorang diplomat Rusia serta Menteri Dalam Negara, Alexander Stroganov. Diragukan kalau diplomat itu apalagi mencicipi senama itu, namun orang mau berpikir ia menyulapnya sesuatu malam sembari mengidam daging sapi dengan krim asam. Banyak negeri mempunyai alterasi seragam, tercantum Tiongkok, seluruhnya mengklaim asal, namun senantiasa jadi teka- teki. Kami ketahui tentu kalau baik penjelajah Marco Polo ataupun presiden pecinta kuliner Thomas Jefferson tidak sempat merasakan kesenangan.


Noodles Romanoff: Awal mulanya timbul di Romanoffs, suatu restoran kesukaan pada pertengahan 1950- an, yang terletak di Rodeo Drive di Beverly Hills. Bertahun- tahun setelah itu, raksasa Stouffers Foods mempopulerkannya di restoran mereka yang saat ini telah tidak terdapat di Chicago, dan tipe beku( pula tidak berperan). Item paling atas di menu, itu menunjukkan saus keju Cheddar yang tajam serta krim asam, sangat kaya serta lezat bagi standar apapun. Sayangnya, itu nyaris menghilang serta wajib terbuat dari dini untuk mereka yang masih mendambakannya.


Brandy Alexander: Sebagian sumber mengakui Tsar Alexander II Rusia bagaikan senama, namun lebih bisa jadi dinamai oleh Troy Alexander, seseorang bartender di Rectors, suatu restoran di New York City. Kayaknya ia mau membuat minuman putih buat makan malam memperingati Phoebe Snow, kepribadian fiktif yang ditafsirkan bagaikan sosialita New York yang jadi juru bicara kereta api serta senantiasa menggunakan baju putih( Kamu ketahui). Terlepas dari asalnya, itu senantiasa ialah minuman pencuci mulut lezat yang terbuat dengan creme de cocoa, krim serta brendi, konon merupakan koktail kesukaan Beatle John Lennon yang legendaris.


Chateaubriand: Tenderloin daging sapi yang dinamai buat duta besar Prancis serta viscount pada dini tahun 1800- an oleh koki pribadinya, Viscount Chateaubrant yang berasal dari sesuatu daerah di Prancis dengan nama yang sama; sepotong besar steak utama, umumnya disajikan bagaikan santapan buat 2 orang, diiringi dengan saus yang kaya serta kentang, namun tampaknya Viscount mempunyai selera makan yang besar serta memolesnya sendirian, meninggalkan Nyonya Viscount buat mengurus dirinya sendiri.


Hidangan abadi ini mengenang senama mereka dalam novel sejarah serta parade terkenal pecinta kuliner. Tetapi hati. Senantiasa terdapat ruang buat lebih banyak, jadi mulailah memasak serta Kamu, pula, dapat jadi santapan populer sepanjang bertahun- tahun yang hendak tiba.


Keyword:

tongkrongan nyaman madiun,

kafé termurah madiun, 

kafé dengan live music, 

kuliner kekinian

kuliner madiun

makanan terkenal

Post a Comment

0 Comments