CARA MENGATASI MASAKAN YANG TERLALU ASIN


Tidak sengaja menambahkan banyak garam dapat membuat masakan jadi sangat asin. Jangan membuang masakan itu, ada 7 trik untuk mengatasinya.

Garam ialah bumbu dapur yang tidak ketinggalan di setiap hidangan. Garam bisa menguatkan cita rasa suatu masakan. Karena pengaruhnya yang kuat, takaran garam dalam masakan wajib sangat diperhitungkan. Bila tidak, santapan hendak terasa hambar ataupun malah keasinan.

Jika telah terlanjur asin, jangan membuang masakan. Ada beberapa trik yang dapat Kamu coba untuk menyeimbangkan rasa asin pada masakan seperti diungkap She Knows( 21/ 3) berikut.


1. Kentang

Masukkan kentang yang sudah dikupas ke dalam masakan yang keasinan. Diamkan selama beberapa saat sampai permukaan kentang jadi transparan. Hal ini jadi tanda- tanda kentang sudah meresap kandungan garam pada masakan. Setelah itu, angkat kentang dan hasilnya masakan menjadi tidak terlalu asin.


2. Gula

Cara berikutnya untuk mengakali masakan yang keasinan ialah dengan menggunakan gula. Masukkan sedikit gula setelah itu aduk rasa. Bila masakan dirasa masih sangat asin, tambahkan gula kembali. Lakukan sampai rasa masakan kembali normal.

Ingat ya, jangan masukkan gula dalam jumlah banyak dalam satu waktu. Ini dapat membuat masakan justru kemanisan serta membuat masakan tidak dapat dinikmati lagi.


3. Tambahkan Air

Metode sangat gampang yang dapat kalian lakukan yakni menambahkan air kepada masakan seperti sup, soto, serta aneka santapan berkuah lain.


4. Tambah Bahan Lain

Namun bila masakan yang kalian buat tidak berkuah, cara untuk" menyelamatkan" masakan yang keasinan dengan meningkatkan bahan lain. Seperti contohnya untuk tumisan, kalian dapat meningkatkan potongan ayam, kentang, ataupun tomat. Atau untuk contoh lain seperti nasi goreng, kalian dapat menambahkan nasi.


5. Cuka+gula

Untuk mengimbangi kelebihan garam, masukkan satu sendok teh cuka putih dengan satu sendok gula ke dalam masakan Kamu. Tentu rasanya akan menyatu dan tidak terlalu asin lagi.


6. Tomat

Kamu bisa meningkatkan tomat yang telah dipotong halus atau pure tomat serta memasak selama beberapa menit lagi. Tetapi hal ini hanya dapat diterapkan dalam beberapa makanan. 


keyword:

cara menghilangkan rasa asin pada masakan rendang

cara mengurangi rasa asin pada adonan bakso

5 cara ampuh siasati makanan yang terlalu asin

masakan keasinan begini cara menyelamatkannya

penangkal rasa asin

cara mengatasi telur asin yang keasinan

menghilangkan rasa asin pada sambal

cara menghilangkan rasa asin pada dendeng

tongkrongan nyaman madiun,

kafé termurah madiun,

kafé dengan live music,

kuliner kekinian

kuliner madiun