RESEP SHUSHI MATANG YANG BISA KAMU PRAKTEKKAN SENDIRI DIRUMAH

 RESEP SHUSHI MATANG YANG BISA KAMU PRAKTEKKAN SENDIRI DIRUMAH



Sushi adalah makanan Jepang sangat populer di Indonesia. Sushi memiliki karakteristik yang unik, yaitu cara makan sushi, cara beras mengepalkan, bahkan dalam perhitungan istilah nigirizushi dan spesifik untuk merek Anda sushi.Sebelum sushi, mempertimbangkan informasi berikut. Untuk memilih sushi, diklasifikasikan sebagai beras yang Oshizushi, nigirizushi, inarizushi, chirashizushi dan juga narezushi.Untuk dari jenis beras, siap bersama-sama dengan neta dan dipadatkan dipotong menjadi bentuk persegi panjang yang membuatnya mudah untuk menikmati, Oshizushi umumnya dibungkus daun bambu untuk sementara. Sebagai salam jenisnya adalah nigirizushi sushi seafood yang dibentuk dan ditempatkan di telapak tangan dan dibentuk dengan jari membuatya jari.Untuk linked, kemudian menggunakan nori. Berkenaan dengan neta semacam ini digunakan termasuk ikan, kerang, belut, udang, kaviar, kepiting, cumi-cumi Cuimi, kanikamaboko, kampyo, KEPPA dan banyak lagi. Mengenai jenis inarizushi beras dibungkus dengan aburage kemudian dimasak bersama dengan gula dan garam. Untuk jenis sushi adalah sushi chirasgizushi yang tidak umum, karena beras tidak dibentuk tapi terpisan dengan wadah kayu yang disajikan dengan ikan dan lain-lain. Akhirnya narezushi sengaja sushi fermentasi. Nah, kali ini kami akan memberikan resep berbeda sushi. Anda bisa kreatif dalam mencoba untuk dewasa sushi dengan mudah diterima oleh masyarakat Indonesia. Berikut adalah resep dan cara melakukan untuk Anda.

Ingin tahu ?. Cari resep di bawah ini:

 

1. Sushi tunggal roll.

bahan:

- 2 genggam beras

- 2 genggam lengket beras

- 2 lembar nori / rumput laut

- 1 sendok makan kecap asing

- cuka beras 1 sendok makan

- 1 butir telur

- 1 mentimun

- 1/2 wortel

- 1 media bratwurst

- 1 siung bawang putih

- Mayonnaise dengan selera

- garam secukupnya

 

cara:

- Siapkan rice cooker.

- Rebus nasi sushinya di muka dengan mencampur beras biasa dan beras ketan dengan sekitar 250 ml air.

- panas Gunakan rendah dan masak nasi sampai setengah matang.

- Sambil menunggu, mentimun potong, wortel dan sosis, dengan panjang potongan.

- Jika nasi setengah matang, nasi kukus kembali bersama-sama dengan sosis dan wortel yang telah dipotong.

- Cure dan beras mengembang, pindah ke wadah lain.

- Tambahkan kecap dan cuka beras dan aduk rata.

- Goreng bawang putih sampai kecoklatan, angkat dan tiriskan.

- Goreng telur dadar, jangan lupa untuk menambahkan garam dan merica.

- Potong omelet dengan memanjang.

- Siapkan sushi rolls, atau mungkin plastik persegi panjang.

- Tempatkan nori di bagian bawah.

- Lebih beras, rata-rata selama nori.

- Susun sosis, wortel dan telur di atas.

- Taburkan bawang putih goreng.

- Tambahkan mayones.

- Sushi Roll dengan sedikit tekanan untuk memberikan solid.

- Potong ukuran 1,5 cm dengan pisau tajam.

- sushi roll siap melayani.

 

2. salmon nigiri.

bahan:

- ikan salmon segar

- Nori panjang pemotongan

- Beras sudah matang

- cuka beras

- Jamur Broth

 

alat lainnya:

- Mencetak nasi sushi

 

cara:

- Bersihkan salmon.

- bagian longitudinal ketebalan rata-rata.

- Siapkan wadah untuk beras.

- Tambahkan nasi, cuka beras dan jamur kaldu dan aduk.

- beras Cetak dengan cetakan khusus untuk sushi. Bisa juga membentuk tangannya sendiri.

- Letakkan sepotong salmon di atas nasi.

- Potong nori dan membungkus panjang.

- Salmon nigiri siap untuk dinikmati.

 

3. Inari sushi.

Bahan-bahan:

- 15 tahu pong (bisa tahu lain yang bisa diambil kulitnya)

- Nasi secukupnya

- Salmon secukupnya

- 2 butir telur, goreng dadar dan potong-potong

- 350 ml air

- 3 sendok makan gula

- 10 sendok makan kecap asin

- 2 sendok makan wijen

- Saus tomat secukupnya

- Mayones secukupnya

 

Cara pembuatan:

- Didihkan air dengn kecap asin dan gula.

- Masukkan tahu pong.

- Masak dengan api sedang.

- Biarkan air terserap ke tahu.

- Tiriskan dan potong tahu agar bisa diisi.

- Siapkan wadah lain.

- Campurkan telur, crab stick, saus, dan mayones.

- Siapkan nasi dan campurkan dengan minyak wijen.

- Gunakan sebagai isian tahu.

- Inari sushi siap dinikmati.

 

4. Temaki sushi.

Bahan-bahan:

- Beras untuk nasi

- Beras ketan

- 3 sendok makan gula pasir

- 6 sendok makan cuka beras

- 20 lembar nori ukuran 15x30 cm

- 1 buah alpukat

- 3 butir telur

- 8 ekor udang (bisa diganti salmon, tuna, atau ikan lain)

- 3 lembar daun selada

- 2 sendok makan kecap asin

- Wasabi secukupnya

- Jahe parut secukupnya

 

Cara pembuatan:

- Siapkan semua bahan.

- Potong alpukat menjadi delapan bagian.

- Potong timun dengan memanjang sekitar 4 cm.

- Rebus udang dan kupas.

- Masak beras biasa dan beras ketan, dengan perbandingan 5:1.

- Selagi nasi masih panas, tambahkan cuka beras dan aduk.

- Goreng telur dengan api sedang.

- Bumbui telur dengan kecap asin.

- Goreng menggunakan api kecil.

- Potong telur menjadi 4 bagian.

- Siapkan alas untuk membuat sushi.

- Lembarkan nori.

- Tambahkan nasi di atasnya, nasi membentuk segitiga.

- Tambahkan seluruh isian di atasnya sesuai selera.

- Lipat salah satu sisi nori hingga menutupi seluruh isian.

- Gulung dengan tangan membentuk kerucut.

- Untuk saus cocol, campurkan kecap asin, wasabi, dan cabai parut.

- Temaki sushi siap disajikan.

 

5. Onigirazu atau sushi sandwich.

Bahan-bahan:

- 1 mangkuk nasi sushi

(perbandingan beras biasa dan beras ketan 3:1)

- 2 sendok makan cuka beras(atau bisa dengan cuka apel)

- 2 lembar nori

- 3 sendok makan susu kental manis

- 1 kaleng tuna

- 1/4 cup jagung kernel

- 1/2 irisan daun selada

- 1/4 cup mayones

- Minyak wijen secukupnya

- Garam secukupnya

- Cabai bubuk secukupnya

- Garam secukupnya

 

Cara pembuatan:

- Siapkan nasi sushi dan campurkan dengan cuka beras. Bagi nasi menjadi dua bagian di wadah berbeda.

- Wadah pertama, campurkan nasi dengan minyak wijen.

- Wadah kedua, campurkan nasi dengan cabai bubuk.

- Untuk isian, campurkan mayones, susu kental manis, dan jagung.

- Ambil 1 lembar nori.

- Letakkan nasi yang dibumbui minyak wijen di atasnya, bentuk persegi dengan ukuran sekitar 10x10cm.

- Selanjutnya, tambahkan isian lainnya sepeti tuna dan selada.

- Kemudian tambahkan nasi yang dicampur dengan cabai bubuk.

- Susun dengan rapi.

- Lipat nori hingga nasi dan isiannya tertutup, gunakan plastik wrap agar lebih padat.

- Potong menjadi dua bagian menyerupai sandwich.

- Goreng dengan tepung bumbu.

- Onigirazu siap disantap.

 

6. Sushi Matang:

 

100 gram beras yang pulen

50 gram beras ketan

4 lembar nori

4 buah sosis

8 buah stik kentang

4 buah nugget

3 butir telur ayam yang sudah didadar

1 buah wortel ukuran sedang

 

Bahan Bumbu:

 

2 sendok makan gula pasir

1 sendok teh garam

3 sendok makan air matang

Cuka secukupnya

 

Cara Membuat:

 

Langkah pertama, isi terlebih dahulu, dengan cara merebus wortel hingga matang. Kemudian dadar telur dan potong memanjang, tidak lupa menggoreng nugget, kentang dan sosis digoreng, lalu sisihkan.

 

Selanjutnya membuat nasi, aron nasi dikukus sebentar hingga matang. Kemudian buat larutan garam, gula, tiga sendok air matang dan cuka dicampur. Lalu masukan cairan itu ke dalam nasi yang telah dikukus. Untuk membuatnya siapkan satu lembar nori dan tambahkan nasi di atasnya, ratakan nasi hingga ketebalan kira-kira 0,5 cm.

 

Usahakan nasi menutupi seluruh permukaan nori. Kemudian tambahkan telur dadar, sosis, stick kentang dan wortel di atas nasi. Letakan isian itu dengan rapi sehingga mudah digulung-gulung dengan hati-hati. Tekan bentuknya hingga bagus, potong dan sajikan.

 

Selesai, sushi matang ala Indonesia sudah siap dinikmati. Resep yang sangat mudah bukan?. Jadi, Anda tidak perlu khawatir lagi tentang makanan yang mentah itu. Resep di atas bisa membantu Anda merasakan nikmatnya sushi matang. Selamat mencoba.

 

 

Keyword:

resep sushi salmon matang

resep sushi sederhana dan murah

resep sushi homemade

resep sushi jepang

resep sushi tanpa nori

resep sushi rumahan

cara membuat sushi sederhana ala rumahan

resep sushi goreng

tongkrongan nyaman madiun,

kafé termurah madiun,

kafé dengan live music,

kuliner kekinian

kuliner madiun

 


Post a Comment

0 Comments