Cara Memasak Sarden Yang Enak

 CARA MEMASAK SARDEN YANG ENAK



Memasak sarden acap kali menjadi solusi terbaik di kala sedang malas atau hanya memiliki waktu singkat untuk memasak. Karena sarden kaleng memiliki cita rasa yang sangat lezat dan proses memasaknya mudah.

Para orangtua pun banyak yang mempercayakan makanan sarden sebagai menu sehat di rumah, karena ikan sarden memiliki kandungan yang begitu banyak. Ikan sarden kaya akan vitamin, mineral, vitamin B, D, kalsium, fosfor, dan natrium.

Selain memasak sarden secara langsung, Anda bisa memulai inovasi supaya menu makan di rumah menjadi lebih menggugah selera, dan tidak monoton.

Berikut cara memasak sarden kaleng menjadi lebih luar biasa yang telah merdeka.com rangkum dari berbagai sumber.

 

 

Cara Memasak Sarden ABC Saus Cabai

Salah satu produk ikan kemasan atau kaleng sarden adalah ABC. Berikut resep selengkapnya cara memasak sarden ABC saus cabai yang nikmat.

 

Bahan:

 

- 1 kaleng sarden abc besar

- 3 siung bawang merah

- 3 siung bawang putih

- 1/2 buah bawang bombay

- 1 buah tomat merah iris

- 1 jari jahe iris

- 1 jari lengkuas cincang halus

- 4 buah cabai rawit merah

- 4 buah cabai rawit hijau

- 1 batang sereh

- 3 buah daun salam

- Air secukupnya

- Gula secukupnya

- Garam secukupnya

 

Cara memasak sarden ABC saus cabai:

 

Siapkan bahan-bahan kemudian tumis jahe dan lengkuas. Masukkan bawang bombay masak sampai bombay layu, lalu masukkan cabai, bawang merah dan bawang putih masak sampai harum

Masukkan ikan, sereh dan daun salam, aduk rata, masak sampai mendidih, masukkan garam dan gula, terakhir masukkan tomatSarden siap di hidangkan hangat bersama dengan nasi putih

Olahan ikan sarden kemasan memang memiliki rasa dan tekstur lembut yang enak. Kamu akan semakin merasakan kenikmatan yang bertambah dalam memasak sarden kaleng dengan melihat resep cara memasak sarden enak di bawah ini.

 

Bahan:

 

- 155 gram sarden dalam saus tomat

- 4 siung bawang putih iris tipis

- 4 siung bawang merah iris tipis

- 6 buah cabai rawit iris halus

- 2 kuntum kemangi petik

- 1 buah tomat iris tipis

- 1 ruas jari lengkuas memarkan

- 1/2 gelas belimbing air

- 1 sdm minyak goreng

- Garam secukupnya

- Gula pasir secukupnya

 

Cara memasak sarden yang enak:

 

Panaskan minyak dalam wajan, lalu tumis bawang merah, bawang putih, lengkuas, tomat, dan cabai rawit. Masukkan sarden beserta saus tomatnya, kemudian bumbui dengan garam dan gula pasir.

Tambahkan air llau masak hingga mendidih dan kuah mengental. Masukkan daun kemangi yang sudah dipetik. Aduk, kemudian angkat dari kompor. Sarden enak kuah kemangi sudah siap untuk dihidangkan.

 

Kamu juga bisa membuat sarden tanpa menggunakan bahan tambahan yang berlebihan. Yuk simak resep cara memasak sarden berikut ini.

 

Bahan:

 

- 1/2 siung bawang bombay

- 1 siung bawang putih iris kecil tipis

- Cabai merah sesuai selera

- 1/2 sdt garam

- 1/2 sdt penyedap rasa

- 2 sdm minyak goreng

- 150 ml air putih

 

Cara memasak sarden tanpa bumbu tambahan:

 

Panaskan tiga sendok makan minyak goreng dalam wajan. Masukkan bawang bombay dan bawang putih yang telah diiris tipis dan tumis beberapa saat.

Tambahkan cabai, garam, dan penyedap rasa dalam wajan. Tumis kembali hingga mengeluarkan bau harum. Masukkan ikan sarden dalam kaleng ke tumisan bumbu yang ada pada wajan.

Aduk sebentar hingga rata, dalam mengaduk jangan terlalu cepat karena tekstur ikan sarden yang lembut serta durinya yang lunak. Setelah ikan sarden diaduk, tambahkan air. Aduk kembali hingga benar-benar rata.


Keyword:

cara memasak sarden praktis

cara memasak sarden kaleng agar tidak amis

cara memasak sarden siap saji

cara memasak sarden abc saus tomat

cara memasak sarden kaleng simple

cara memasak sarden gaga

cara memasak sarden simple

cara memasak sarden kaleng tanpa bumbu tambahan

tongkrongan nyaman madiun,

kafé termurah madiun,

kafé dengan live music,

kuliner kekinian

kuliner madiun

 


Post a Comment

0 Comments