5 RESEP DESSERT PALING MUDAH UNTUK DI PRAKTEKKAN DIRUMAH



Mengisi waktu akhir minggu bersama anak dapat dicoba dengan membuat kue yang sederhana tetapi senantiasa menggugah selera. Salah satunya merupakan membuat kue dessert box. Tren dessert box saat ini menjai kegemaran warga Indonesia,

Kue berlayer dengan whipped cream serta bermacam topping ini disajikan dalam wadah transparan, sehingga bisa menarik anak buat mencobanya.

Tidak hanya itu, ada bermacam- macam rasa dessert box yang dapat Mama kreasikan cocok rasa kesukaan keluarga.

Saat ini tidak butuh repot- repot membelinya di mall ataupun cafe, karena Mama dapat buat sendiri dengan rasa yang tidak kalah nikmat.

Tetapi kali ini kita hendak membagikan formula membuat dessert box rasa cokelat yang bisa kamu praktikan di rumah. Berikut resepnya:

 

1. Dessert box sederhana.

Bahan A:

- 10 keping Oreo/ Biskuit Marie dihancurkan

- 5 sdm margarin cair

 

Bahan B:

- 400 ml susu cair putih

- 50- 75 gram keju parut

- 1 sdm maizena

- 2 sdm gula

 

Bahan C:

- 150 gram Dark Cooking Chocolate( DCC)

- 400 ml susu cair

- 1 sdm maizena

- 2 sdm gula pasir

- 1 sdm margarin

 

Metode membuat:

1. Campur seluruh bahan A, tata di wadah/ cup, tekan- tekan dengan sendok biar padat.

2. Setelah itu masak seluruh bahan B hingga meletup- letup, tuang ke atas bahan A, dinginkan.

3. Kemudian masak seluruh bahan C, kecuali margarin, aduk- aduk hingga meletup- letup, terakhir masukkan margarin.

4. Tuang ke atas bahan B. Masukkan kulkas tunggu dingin. Nikmat disajikan selagi dingin.

 

2. Milo dessert box.

Bahan susunan Oreo:

- 100 gram Oreo

- 50 gram mentega cair

 

Susunan cheese cream:

- 300 ml susu cair

- 100 gram keju parut

- 1 sdm agar- agar plain

- 2 sdm tepung maizena

- Krim Oreo

 

Susunan Milo:

- 2 sdm tepung maizena

- 1 sdm agar- agar plain

- 400 ml air

- 100 gram Dark Cooking Chocolate dicincang

- 100 gram Milo bubuk

 

Metode membuat:

1. Buat susunan Oreo, pisahkan Oreo dengan krimnya kemudian hancurkan serta campur dengan mentega cair. Ratakan dalam loyang bekukan 15 menit. Sisihkan.

2. Buat susunan cheese cream, masukkan seluruh bahan kering kemudian tuang susu sedikit demi sedikit, aduk rata jangan hingga bergerindil.

3. Setelah itu masak sembari diaduk sampai mendidih serta mengental. Matikan api kemudian masukkan krim Oreo aduk- aduk hingga larut. Tuang adonan cream cheese di atas susunan Oreo, bekukan sepanjang 15 menit.

4. Buat susunan Milo masukkan tepung maizena serta agar- agar plain, kemudian tuang air sedikit demi sedikit. Aduk rata jangan hingga bergerindil.

5. Masak sembari diaduk sampai mendidih serta mengental. Matikan api kemudian masukkan Dark Cooking Chocolate( DCC) serta Milo bubuk, aduk rata. Setelah itu tuang susunan Milo di atas susunan cheese cream.

6. Bekukan kembali dalam freezer 15 menit. Jika telah, beri toping Milo bubuk seperlunya.

 

3. Chocolate gateau dessert box.

 

Bahan cake:

- 7 kuning telur

- 3 putih telur

- 100 gram Dark Cooking Chocolate( DCC), lelehkan

- 85 gram butter, lelehkan

- 85 gram tepung protein rendah

- 25 gram bubuk cokelat

 

Filling:

- 500 ml susu cair

- 1 kuning telur

- 1 sdm larutan tepung maizena

- 3 sdm gula pasir

- Vanilla extract

 

Ganache:

- 200 gram DCC

- 100 ml susu cair cokelat

- 25 gram cokelat bubuk

- segenggam chocochips

 

Metode membuat:

1. Buat cake, kocok telur sampai mengembang memakai mixer. Masukkan tepung serta bubuk cokelat sembari diayak, aduk lipat.

2. Masukkan lelehan DCC serta butter, aduk lipat. Kemudian tuang ke loyang, panggang sepanjang 20- 30 menit di temperatur 170 derajat C. Angkat diamkan serta untuk jadi 4 bagian

3. Buat filling, masak susu cair serta gula, aduk sampai menyatu. Masukkan kuning telur, beri vanila serta pula larutan maizena.

4. Angkat serta susun di dalam box jadi filling cake.

5. Buat Ganache, masak susu cair serta masukkan DCC, aduk rata masak dengan api kecil.

6. Kemudian masukkan cokelat bubuk, aduk rata sampai mengental.

7. Perkenankan dingin sebentar, masukkan chocochips serta tuang pada permukaan cake.

 

4. Jasmine tea dessert box.

Bahan A:

- 3 butir telur

- 75 gram gula merah, sisir halus

- 1/ 2 sdm emulsifier

- 35 gram terigu protein sedang

- 5 gram maizena

- 5 gram susu bubuk

- 65 gram margarin, lelehkan

 

Bahan B:

- 400 ml susu cair

- 40 gram gula pasir

- 2 kantong teh melati

- 1 sdt agar- agar bubuk

- 1/ 4 sdt garam

- 50 gram white cooking chocolate, lelehkan

 

Bahan C:

- 30 gram whipped cream bubuk

- 75 ml air es

- 300 ml susu cair

- 50 gram gula pasir

- 40 gram keju spread

- 20 gram maizena

- 1 sdm mentega

- 1 kantong teh melati

 

Bahan D:

- 100 gram DCC, potong- potong

- 100 ml whipping cream cair

- 20 gram mentega tawar

 

Bahan E:

- Sederhana syrup

- Cincau gelap, potong dadu

 

Metode membuat:

1. Buat bahan A, ayak terigu, maizena serta susu bubuk. Kocok segala bahan kecuali margarin sampai kental berjejak.

2. Masukkan margarin, aduk balik sampai rata. Tuang ke loyang persegi 24 centimeter. Panggang di temperatur 200C hingga matang. Sisihkan.

3. Buat bahan B, panaskan susu cair, seduh teh celup sepanjang 5 menit. Aduk rata agar- agar bubuk dengan sedikit air.

4. Masak kombinasi teh susu, gula, garam serta agar- agar hingga mendidih. Tambahkan cokelat leleh, aduk- aduk sampai uap panas lenyap.

5. Buat bahan C, aduk rata maizena dengan 50 ml susu cair, sisihkan. Panaskan sisa susu cair, seduh teh celup, tiriskan.

6. Tambahkan gula serta mentega, masak sampai mentega leleh. Masukkan larutan maizena serta keju spread, masak dengan api lagi sampai mengental, saring.

7. Kemudian tutup dengan cling wrap supaya tidak berkulit, dinginkan di kulkas. Sehabis dingin, tuang kocokan whipped cream serta air es, aduk rata.

4. Buat bahan D, hangatkan cream, tuang ke wadah berisi dcc+ mentega, aduk sampai cokelat meleleh.

5. Penyelesaian: potong cake cocok dimensi box, siram sirup. Tata potongan cincau di atasnya, tuang bahan B, perkenankan set. Tuang bahan C, ratakan.

6. Terakhir tuang bahan D, beri topping cocok selera. Simpan dalam kulkas hingga dikala disajikan.

 

5. Eclair cake box.

 

Bahan:

- Biskuit ataupun crackers secukupnya

 

Bahan A:

- 200 gram whipping cream bubuk

- 500 ml air es

Metode: Kocok dengan speed lagi/ besar hingga kaku. Simpan di kulkas.

 

Bahan B( custard):

- 1 liter susu UHT

- 180 gram gula pasir

- 60 gram maizena

- 8 kuning telur

- 50 gram salted butter

- 2 sdt pasta vanilla

Bahan C( ganache):

- 250 gram dark cooking coklat, potong- potong

- 150 ml whipping cream cair

Metode: Hangatkan cream jangan hingga mendidih. Matikan api, tuang ke dalam cokelat serta aduk hingga cokelat meleleh seluruh.

 

Metode membuat:

1. Aduk kuning telur, gula pasir, maizena, kemudian tuang 500 ml susu, aduk rata.

2. Hangatkan 500 ml susu dengan mentega hingga meleleh.

3. Tuang kombinasi susu, telur, gula serta maizena tadi. Masukkan pasta vanilla.

4. Setelah itu masak dengan api lagi sembari diaduk terus sampai custard mengental.

5. Bila custard bergerindil hingga saring supaya halus. Tutup cling wrap supaya permukaan tidak berkulit. Diamkan di kulkas hingga dingin.

6. Bila telah dingin, aduk sebentar, kemudian tuang whipping cream yang telah dikocok kaku. Aduk hingga rata gunakan mixer speed rendah.

7. Tata biskuit di dasar pinggan, tuang adonan eclair hingga tingginya separuh pinggan saja.

8. Kemudian tata biskuit lagi, tuang adonan lagi, tinggalkan dekat 2 centimeter dari permukaan. Beri biskuit lagi. Tuang ganache cokelat serta taburi chocochip.

 

 

Keyword:

resep dessert box milo

resep dessert box regal

resep dessert box oreo

resep dessert box lumer

resep dessert box tanpa mixer

resep dessert box bittersweet by najla

resep dessert box buah

resep dessert box tiramisu

prague coffee and eatery

tongkrongan nyaman madiun,

kafé termurah madiun,

kafé dengan live music,

kuliner kekinian

kuliner madiun